ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Microsoft подтвердила, что дефицит Xbox Series X сохранится в 2021 году

Консоли Microsoft Xbox Series X и Series S будут продолжать оставаться в дефиците из-за значительного спроса — об этом заявила финансовый директор Microsoft Эми Худ (Amy Hood) во время ежеквартального финансового отчёта.

 

Спрос на консоли Xbox нового поколения (а также на конкурирующую приставку Sony PlayStation 5) был высоким с момента запуска в ноябре 2020 года. Карантинные меры против COVID-19 подстегнули спрос, а почти все покупки приставок переместились на онлайн-площадки. Согласно многочисленным сообщениям, из-за дефицита реальным покупателям приходится конкурировать с перекупщиками, которые быстро скупают имеющиеся запасы, чтобы затем перепродать товар на аукционах. В период высокого праздничного спроса и в январе розничные продавцы продолжали выставлять новые партии консолей в небольших количествах.

Госпожа Худ отметила, что данная ситуация будет сохраняться: «В игровой области мы ожидаем сохранения сильной вовлечённости потребителей на платформе Xbox и значительного спроса на системы Xbox Series X и S, который по-прежнему будет ограничиваться только предложением».

Polygon

Polygon

 

Во время финансового отчёта руководители Microsoft заявили, что доходы подразделения Microsoft Xbox за квартал выросли на 51 %, из которых 86 % составили продажи игровых устройств. Исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) заявил, что выручка игрового подразделения превысила $5 млрд.

«Запуск Xbox Series X и Series S был самым успешным в нашей истории, причём был поставлен месячный рекорд продаж устройств, — отметил глава Microsoft. — Разработчики тоже получают выгоду, они всё чаще обращаются к нашей помощи, чтобы привлечь больше игроков и масштабировать свои проекты с помощью возможностей нашего облака. В этом квартале наши доходы, полученные от сторонних издательств, впервые превысили $2 млрд».


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 27.01.21
Просмотров: 696 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2021 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна