ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Mozilla заблокировала россиянам доступ к расширениям для обхода блокировок

По сообщениям сетевых источников, некоторые расширения для браузера Firefox, использование которых позволяет обходить региональные блокировки, стали недоступными в официальном каталоге Mozilla для пользователей из России. При этом разработчики расширений уверяют, что не получали предупреждений об этом ни от Mozilla, ни от Роскомнадзора.

 Источник изображения: Mozilla

Источник изображения: Mozilla

В сообщении сказано, что из официального каталога Mozilla исчезли несколько публичных VPN- и прокси-сервисов, включая PlanetVPN, FastProxy, а также средства обхода интернет-блокировок Censor Tracker и «Обход блокировок Рунета». При попытке открыть страницу одного из этих продуктов появляется сообщение, что «страница недоступна в вашем регионе».

По данным источника, при попытке подключения из России недоступны не только страницы упомянутых расширений, но и сами файлы, устанавливаемые в браузер. При попытке загрузить их по прямой ссылке каталог Mozilla выдаёт ошибку HTTP 451 («недоступно по юридическим причинам»). Разработчики расширения «Обход блокировок Рунета» сообщили, что не получали каких-либо уведомлений о блокировке ни от Mozilla, ни от Роскомнадзора.

В Mozilla сообщили, что блокировка расширений стала следствием «настойчивых запросов» от Роскомнадзора. При этом в компании отметили, что лишь временно ограничили доступ и думают, как поступить дальше. «После недавних регуляторных изменений в России мы стали получать настойчивые запросы от Роскомнадзора с требованием убрать пять расширений из магазина расширений Mozilla. После тщательного рассмотрения мы временно ограничили их доступность в России. Осознавая последствия этих действий, мы внимательно рассматриваем дальнейшие шаги, беря в расчёт наше местное сообщество», — сообщил представитель Mozilla.

В браузере Firefox используются расширения формата, отличного от формата расширений в обозревателях на базе Chromium, таких как Google Chrome или «Яндекс Браузер». В настоящее время у Mozilla нет коммерческих подразделений в России, а после обострения ситуации на Украине компания убрала из Firefox предустановленный поиск в «Яндексе» и Mail.ru.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 12.06.24
Просмотров: 707 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна