ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

На встроенной графике Ryzen 7000 оказалось можно играть в TES: Skyrim, Battlefield V и многие другие игры

Первые обзоры процессоров Ryzen 7000, которые начали публиковаться вчера, слабо затронули тему встроенной графики RDNA 2, которая присутствует во всех чипах AMD нового поколения. Сам производитель ранее уже подтверждал, что «встройка» Ryzen 7000 не предназначена для игр, а только для базовых задач. Порталы HotHardware и TechPowerUp разобрались, так ли это на самом деле. Оказалось, что на «встройке» новых Ryzen играть можно.

 
 Источник изображений: HotHardware

Источник изображений: HotHardware

Для начала напомним, что встроенная графика является частью чиплета с интерфейсам ввода вывода. Он выполнен по 6-нм техпроцессу. В основу графического ядра положена пара блоков RDNA 2, у которых на двоих имеется 128 потоковых процессоров. Тактовая частота составляет 2200 МГц. Во всех представленных CPU нового поколения применяется одинаковая встроенная графика.

По словам журналистов, встроенная графика процессоров Ryzen 7000 действительно не пригодна для запуска современных игр. Особенно, если речь идёт об игровых тайтлах, которые очень сильно полагаются на графическую производительность. Они отказываются работать с приемлемым уровнем быстродействия даже при использовании минимальных настроек качества. Для примера приводятся Middle Earth: Shadow of War, а также Watch Dogs: Legion и Call of Duty: Modern Warfare II.

 

 

 

Растровая производительность «встройки» процессоров AMD нового поколения находится на уровне видеокарт Radeon HD 4850, Radeon HD 5670 или Radeon HD 7730 и несильно отстаёт от Radeon R7 250. Это очень старые видеокарты, выпущенные более 10 лет назад. В качестве примеров с сопоставимой производительностью также приводятся GeForce MX150 и Intel UHD 750. В первом случае производительность практически одинаковая, во втором — графика AMD «чуть быстрее». Однако от двух вычислительных блоков на архитектуре RDNA 2, работающих на частоте 2200 МГц, большего и не ждёшь.

В то же время встроенная графика новых процессоров AMD Ryzen 7000 справляется со старыми и не слишком требовательными играми. Battlefield V, Unreal Tournament, Counter-Strike: Global Offensive, Starcraft II, The Elder Scrolls (включая Skyrim) и тысячи других классических игровых тайтлов должны работать на «встройке» без проблем. Особенно в пониженном до 720р разрешении. Также отмечается, что графика отлично справляется с платформерами, включая современные.

Запуск более-менее современных игр на встроенной графике процессоров Ryzen 7000 тоже возможен. Например, HotHardware проверила её в таких играх, как Minecraft, Neon White, Prodeus и многопользовательской Risk of Rain 2. Во всех «встройка» Ryzen 7000 показала «нормальный уровень производительности».

Не обошли стороной и Fortnite. Его запускали при разрешении 1080p и средних настройках качества изображения с использованием DirectX 11. В таких условиях игра выдала в среднем 30 кадров в секунду. Снижение разрешения до 1600 × 900 пикселей повысило средний счётчик FPS до 50, а снизив настройки ещё сильнее, от игры смогли добиться от игры более 60 кадров в секунду. Несмотря на это журналисты не стали рекомендовать встроенную графику чипов Ryzen 7000 в качестве постоянного игрового решения.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 27.09.22
Просмотров: 301 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2022 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна