ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

NVIDIA готовит конвертер SDR в HDR для игр — его уже можно неофициально опробовать

NVIDIA готовит обновление ПО, которое позволит конвертировать игровой SDR-контент в HDR в реальном времени при помощи тензорных ядер. Один из пользователей платформы NexusMods опубликовал инструмент, который поможет оценить в деле эту функцию до её официального выхода.

 Источник изображения: nexusmods.com

Источник изображения: nexusmods.com

Конвертер игр из SDR в HDR обнаружен в скрытых настройках профиля TrueHDR в драйверах NVIDIA 511.23 (и более поздних). Он предположительно является развитием аналогичного конвертера RTX Video HDR, предназначенного для преобразования видео, а не игр. Наличие подобного средства трудно переоценить: многие игры до сих пор не поддерживают HDR, да и в поддерживаемых наименованиях его реализация далека от идеальной — достаточно вспомнить лишённый инструментов калибровки HDR релиз Starfield, один из крупнейших в ассортименте Microsoft.

У разработчиков нет особого стимула уделять разработке HDR-контента достаточно времени: создание игры с SDR и HDR удваивает объём работы, которую необходимо проделать для цветокоррекции, но увеличение трудозатрат фактически уходит на нужды относительно небольшого числа пользователей, способных использовать преимущества HDR уже сегодня. Многие HDR-мониторы хотя и имеют соответствующую маркировку, но не могут обеспечить достаточно высокой яркости для вывода HDR-картинки. С появлением конвертера от NVIDIA задача разработчиков упростится. Официальной даты выхода этой функции у NVIDIA пока нет — возможно, она ещё недоработана.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 06.02.24
Просмотров: 461 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна