ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Nvidia открыла исходный код RTX Remix

Nvidia 2 июня объявила о переводе инструмента RTX Remix, который используется для модификации игр эпохи DirectX8 и DirectX9 с целью добавления в них высококачественных текстур и поддержки трассировки лучей, в разряд проектов с открытым исходным кодом. Важнейшим нововведением стало внедрение Rest API для взаимодействия с ComfyUI — это позволяет любому желающему проводить модификацию игр и повышать качество изображения по текстовому описанию без технической подготовки.

 Источник изображения: youtube.com/@NVIDIAGeForce

Источник изображения: youtube.com/@NVIDIAGeForce

Nvidia показала новые возможности RTX Remix на примере игры Portal — оригинальной, а не официального ремастера с поддержкой трассировки лучей. RTX Remix позволяет проводить ремастеринг существующих текстур с добавлением физически корректного рендеринга (Physically based rendering — PBR). Дополнительная настройка внешнего вида игры производится посредством ввода запросов в текстовое поле для системы искусственного интеллекта. Теперь RTX Remix позволяет создавать простые фанатские ремастеры классических игр, появившихся до эпохи трассировки лучей.

Благодаря открытому исходному коду Nvidia RTX Remix новое поколение ремастеров игр станет доступным и для владельцев видеокарт AMD, правда, пока они смогут запускать такие игры уже в завершённом виде. Чтобы пользователи графики AMD могли принять участие в создании таких проектов, сообществу придётся приложить значительные усилия — возможно, даже потребуется помощь самой Nvidia.

Новые возможности RTX Remix наглядно демонстрируют, какую пользу может приносить ИИ на простом потребительском уровне. Одни представители игровой отрасли отвергают новые инструменты ИИ, другие стараются органично интегрировать их в рабочий процесс. Но в контексте RTX Remix впечатляет возможность через REST API обращаться к ComfyUI и Stable Diffusion почти мгновенно для создания ремастеров и обновления текстур классической игры с помощью простых текстовых запросов.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 05.07.24
Просмотров: 497 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна