ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

NVIDIA заявила, что видеокарты GeForce RTX 4000 получат «умные» переходники для подключения к старым блокам питания

Компания NVIDIA ответила на наиболее часто задаваемые вопросы относительно питания новых графических ускорителей GeForce RTX 40-й серии. В частности, компания раскрыла больше деталей о комплектных переходниках, которые нужны для подключения новых видеокарт к старым блокам питания.

 
 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Видеокарты GeForce RTX 40-й серии не требуют использования новых блоков питания, соответствующих стандартам ATX 3.0 и PCIe 5.0. Самым главным требованием к блоку питания является его мощность. Так, для флагманской видеокарты GeForce RTX 4090 компания NVIDIA рекомендует использовать БП мощностью от 850 Вт. При этом заявленное энергопотребление самого ускорителя может достигать 450 Вт. Для моделей GeForce RTX 4080 16GB (энергопотребление 320 Вт) и RTX 4080 12GB (энергопотребление 285 Вт) компания рекомендует использовать блоки питания мощностью от 750 и 700 Вт соответственно.

Видеокарты GeForce RTX 40-й серии оснащаются новым 12+4-контактным разъёмом питания 12VHPWR стандарта PCIe 5.0. Для совместимости со старыми блоками питания, не имеющими кабели питания с новым коннектором, NVIDIA предусмотрела наличие в комплекте с видеокартой специального переходника с четырёх стандартных 8-контактных разъёмов на новый 12VHPWR.

Сам переходник компания называет «умным». Он совместим со стандартом ATX 2.0 и оснащён активным преобразователем, который переводит сигналы со старого блока питания в соответствующие сигналы для нового разъёма стандарта PCIe 5.0 (ATX 3.0). Таким образом обеспечивается качественная подача энергии, и не должно возникнуть никаких проблем с питанием видеокарт от старых БП.

Производитель добавляет, что для видеокарт GeForce RTX 4090 и GeForce RTX 4080 16GB требуется подключение через переходник как минимум трёх стандартных 8-конктатных коннектора для обеспечения передачи 450 Вт мощности, но лучше если подключить к переходнику все четыре кабеля — особенно если планируется разгонять GPU.

NVIDIA указывает, что переходник имеет заявленный ресурс в 30 подключений/отключений, что является стандартным для коннекторов PCIe/ATX. Компания рекомендует оставлять 36 мм свободного пространства над видеокартой в месте расположения переходника для его удобной установки и допустимого изгиба.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 29.09.22
Просмотров: 552 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2022 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна