ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Партнёры NVIDIA готовят к выпуску майнерские видеокарты на чипах Ampere

Очередной виток криптовалютного бума заставил NVIDIA задуматься о возобновлении выпуска графических процессоров, ориентированных на майнинг. На данный момент решение об их производстве ещё не принято, но партнёры компании уже готовятся предложить майнерам специализированные изделия.

 

На очередном мероприятии для инвесторов финансовый директор компании NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) отметила, что если спрос среди майнеров вырастет до «значимого» уровня, компания может снова начать предлагать специализированные GPU, называемые CMP (Crypto-mining processor). Подобные решения были распространены на пике прошлой криптолихорадки  производители графических карт делали на их основе майнерские видеокарты без графических выводов, с урезанным объёмом видеопамяти и с сокращённой гарантией.

Однако на данный момент NVIDIA отрицает необходимость в выпуске специализированных CMP: компания не считает, что возникший спрос со стороны майнеров — это ярко выраженная тенденция. Как прокомментировала Колетт Кресс: «Мы не знаем, какая часть конечного спроса на RTX 30-й серии исходит от добытчиков криптовалют».

Несмотря на заявления руководства NVIDIA, купить видеокарты поколения Ampere крайне затруднительно в том числе из-за их хороших показателей производительности при майнинге криптовалют. Например, при сегодняшнем курсе Ethereum одна видеокарта GeForce RTX 3060 Ti способна приносить своему владельцу порядка $4,3 в сутки. По этой причине майнеры, занимающиеся добычей криптовалют в промышленных масштабах, скупают такие карты большими партиями. Как говорят источники, подобные клиенты покупают видеокарты напрямую у производителей тысячами, причём они готовы отдавать за RTX 3060 Ti суммы, достигающие $700.

 

По этой причине производители разворачивают производство майнерских видеокарт, не дожидаясь специальных чипов от NVIDIA. Например, компания MSI зарегистрировала на днях в реестре нотификаций Евразийской экономической комиссии модели RTX 3060 Ti Miner 8G и RTX 3060 Ti Miner 8G OC, в основе которых будут применяться обычные чипы GA104-200-A1, используемые в том числе и в игровых картах. Очевидно, что в данном случае MSI заботится о снижении собственных издержек, поскольку такие карты, без мониторных выходов и без длительной гарантии, обходятся компании дешевле. Спрос же на них в любом случае будет велик в силу дефицита, который, как предполагается, продлится как минимум до конца первого полугодия. Судя по всему, поставки майнерских карт MSI начнутся уже в ближайшее время.

Напомним, в 2017-2018 годах NVIDIA выпускала специализированные майнерские GPU поколения Pascal, P106-100 и P104-100. Однако тогда их широкому распространению помешало то, что на рынок они пришли с запозданием, когда волна интереса к криптовалютам и майнингу уже начала спадать. Хочется надеяться, что на этот раз компания будет действовать проворнее.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 21.01.21
Просмотров: 646 | Комментарии: 3
0  
1 Ivan790   (22.01.21 05:03) [Материал]
А где раньше были? Голова зачем на плечах? Знают же, что майнеры есть, делайте для них карты, а потом для потребителей. И зачем майнерам видюхи? Они не знают от существовании асиков?

0  
2 cRAZYeND   (22.01.21 11:44) [Материал]

Цитата
Они не знают от существовании асиков?
Мамкины бизнесмены не знают.

Меня больше смешит:

Цитата
Например, при сегодняшнем курсе Ethereum одна видеокарта GeForce RTX 3060 Ti способна приносить своему владельцу порядка $4,3 в сутки.

biggrin

0  
3 Ivan790   (23.01.21 07:51) [Материал]
Я почему то знал про асики и ежики 8 лет назад, когда майнинг был доступный и быстро окупаемый. А сейчас затратишь вагон и маленькую тележку денег на покупку вк для майнинга, а он не окупится, т.к. биток ростет как на дрожжах. Эфир и все остальные крипто-валюта не выгодная и не окупаемая.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2021 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна