ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Подтверждён срок выпуска AMD Radeon R9 Nano

На сегодняшний день анонсировано два графических адаптера AMD на базе чипа Fiji — Radeon R9 Fury X и Radeon R9 Fury. Наблюдаются проблемы с объёмом поставок последнего, но, тем не менее, компания намерена выпустить третью модель, Radeon R9 Nano, в ранее объявленный срок — в августе этого года. Эта графическая карта по праву станет самым быстрым решением форм-фактора Mini-ITX, ведь компактных версий NVIDIA GeForce GTX 980, а тем более, GeForce GTX 980 Ti не существует в природе.

Весьма любопытно, что, в отличие от Fury, Advanced Micro Devices решила наделить Nano полноценным ядром Fiji XT с 4096 поточными процессорами, 256 текстурными блоками и 64 модулями растровых операций (RBE). Официально это пока не подтверждается, но и не опровергается. Разумеется, система охлаждения Nano, представляющая собой скромный одновентиляторный кулер, не cможет справиться с той же нагрузкой, что и специальная СЖО, установленная на Fury X, поэтому частота ядра Nano будет ниже, дабы карта смогла уложиться в заявленный на уровне 175 ватт теплопакет. Зарубежные источники предполагают, что речь идёт о значениях в районе 890 МГц, но не исключены и более высокие значения, в районе 925–950 МГц.

Более того, как показал эксперимент, проведённый нашими коллегами с ресурса Tom’s Hardware, эффективность систем управления питанием Fiji очень высока — всего лишь за счёт настроек «Power Limit» (-50 %) в панели управления Catalyst им удалось снизить энергопотребление карты Fury X с 267 до 170 ватт. При этом производительность упала в среднем всего на 10 %, а значит, при сохранении приемлемого теплопакета частота графического процессора Radeon R9 Nano может оставаться достаточно высокой, что, в свою очередь, означает соответствующий уровень производительности в современных играх. Параметры памяти HBM останутся прежними и на частоте 500 (1000) МГц пиковая пропускная способность составит те же 512 Гбайт/с, что и у Fury/Fury X, а значит, узких мест новое компактное решение AMD иметь практически не будет.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 20.07.15
Просмотров: 675 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2025 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна