ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Правительство США ввело санкции в отношении Deepcool за снабжение российских фирм, занесенных в черный список

Министерство финансов США объявило о санкциях против 16 китайских технологических компаний за их участие в поддержке российской экономики во время войны или поставку товаров российским фирмам, занесенным в черный список на фоне продолжающегося конфликта на Украине. Среди этих компаний — Beijing Deepcool Industries, известная своим брендом систем охлаждения, корпусов и блоков питания для ПК Deepcool. Согласно сообщению Госдепартамента США, Deepcool поставила товары на сумму 1 миллион долларов, которые включены в Общий список высокоприоритетных товаров (CHPL), который включает товары, которые могут прямо или косвенно поддержать российские военные усилия в Украине.

В заявлении Госдепартамента уточняется, что компания Beijing Deepcool Industries Co Ltd, базирующаяся в Китайской Народной Республике (КНР), предоставила российским компаниям продукцию CHPL на сумму более 1 миллиона долларов. В число этих компаний входят АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ТАСКОМ и ООО «НОВЫЙ АЙ ТИ ПРОЕКТ», обе из которых обозначены США. Санкции обеспечиваются Министерством финансов, которое ограничивает все транзакции американских фирм с недавно попавшими под санкции китайскими компаниями, включая Deepcool. Это правоприменение требует немедленного прекращения деятельности Deepcool в США, поскольку они не могут участвовать в каких-либо деловых операциях со своей материнской компанией в Китае. Следовательно, продажа продукции Deepcool будет остановлена, поскольку резидентам США запрещено вести какой-либо бизнес с компанией. Кроме того, это означает, что базирующаяся в США дочерняя компания Deepcool, возможно, не сможет обеспечить послепродажную поддержку существующим клиентам в стране.

Последствия этих санкций значительны для Deepcool и ее деятельности в США. Немедленное прекращение деловых операций и продаж повлияет не только на компанию, но и на потребителей и предприятия, которые полагаются на продукты и услуги Deepcool. Неспособность обеспечить послепродажную поддержку может привести к неудовлетворенности клиентов и потенциальным юридическим проблемам, особенно в отношении гарантий и соглашений о текущем обслуживании.

В более широкой перспективе эти санкции подчеркивают твердую позицию правительства США по ограничению поддержки российской экономики во время войны. Включение Deepcool в список компаний, попавших под санкции, подчеркивает, насколько США готовы пойти на то, чтобы добиться реализации своих внешнеполитических целей. Санкции служат предупреждением для других компаний, которые могут рассмотреть возможность поставок товаров организациям, занесенным в черный список, и подчеркивают потенциальные последствия таких действий.

Финансовое влияние на Deepcool может быть существенным. Потеря рынка США, который является значительным потребителем технологической продукции, может привести к значительному снижению доходов. Кроме того, может пострадать репутация компании, что повлияет на ее глобальную деятельность и отношения с другими международными рынками. Санкции также создают операционные проблемы, поскольку Deepcool придется преодолевать сложности поддержания своего бизнеса без доступа к рынку США.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 13.06.24
Просмотров: 639 | Комментарии: 2
1 mooncake   (13.06.24 19:35)
За последние пару-тройку лет Deepcool очень хорошо подтянули качество своей продукции. Сам являюсь обладателем отличного блока питания от этих ребят и очень жаль будет, если они уйдут с нашего рынка dry

2 Cloud1983   (14.06.24 17:50)
Уйти может и уйдут, но их товары по прежнему будут доступны, только ценник взлетит из за параллельного импорта.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна