ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Представлен стандарт памяти LPDDR5X, а у существующего LPDDR5 значительно повышена скорость

Комитет JEDEC опубликовал новые спецификации, которые допускают существенное увеличение пропускной способности памяти LPDDR5, а также вводят в оборот память LPDDR5X. Оба типа памяти нацелены на увеличение пропускной способности и снижение энергопотребления в мобильной электронике и системах с искусственным интеллектом. В частности, новая память появится в смартфонах для сетей 5G, что повысит их производительность и автономность.

 
 
Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

Помимо «легализации» памяти LPDDR5X, которая станет более энергоэффективной версией LPDDR5, основные обновления спецификаций LPDDR5 включают увеличение максимальной пропускной способности с 6400 Мбит/с у предыдущей версии до 8533 Мбит/с у новых версий LPDDR5, улучшение целостности сигнала TX/RX с поддержкой выравнивания, а также повышение надежности за счет новой функции Adaptive Refresh Management. Память LPDDR5 и LPDDR5X активно продвигается в системы автопилотов автомобилей, поэтому надёжность работы этих узлов ставится во главу всех новых стандартов.

Поставлять новую память и контроллеры с поддержкой расширенных спецификаций готовятся компании Micron, Samsung и Synopsys. Поддержка LPDDR5X появится также в будущих процессорах Intel и ИИ-решениях NVIDIA на платформах ARM. Повышенная скорость работы на фоне снижения потребления будут востребованы как в потребительских устройствах, так и в промышленных.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 29.07.21
Просмотров: 679 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2021 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна