ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Процессоры Ryzen поддерживают память ECC

Мы уже рассказывали нашим читателям о том, что по некоторым неофициальным сведениям контроллер памяти DDR4, входящий в состав процессоров AMD Ryzen? будет способен работать с модулями, оснащёнными функцией коррекции ошибок ECC. Такие модули иногда называются 72-битными, поскольку содержат дополнительный чип, хранящий ECC-коды: 8 бит на каждые 64 бита основных данных. Такой подход позволяет исправлять один ошибочный бит и определять двойной, чего достаточно для подавляющего большинства задач, требующих повышенной надёжности подсистемы памяти.

Блок-схема платформы AM4, чипсет X370 (B350 не поддерживает деление линий PCIe 3.0 и имеет 6 линий PCIe 2.0)

Блок-схема платформы AM4, чипсет X370 (B350 не поддерживает деление линий PCIe 3.0 и имеет 6 линий PCIe 2.0)

Технология ECC широко применяется в серверах и рабочих станциях, но почему-то почти не встречается в настольных ПК, хотя соответствующие модули DIMM стоят ненамного дороже и, против общепринятого мнения, не уступают модулям без поддержки коррекции ошибок в производительности. В настоящее время Advanced Micro Devices официально признала, что интегрированный в Ryzen контроллер памяти полностью поддерживает память с коррекцией ошибок. Соответствующие модули должны без проблем работать с новыми процессорами при условии, что производитель системной платы развёл соответствующие дорожки на PCB. AMD также заявляет, что официальной валидации память ECC в случае с Ryzen не имеет, во всяком случае, пока.

Ничего удивительного в такой поддержке нет, поскольку блок контроллера памяти у Ryzen и Naples, скорее всего, общий, но в последнем случае используется больше каналов и имеется поддержка регистровых модулей (RDIMM). Теоретически, ничто не мешало бы реализовать поддержку последних и в Ryzen, поскольку зависит она исключительно от BIOS, а её наличие позволило бы использовать модули большей ёмкости в большем количестве, но, скорее всего, такой поддержки в BIOS плат с разъёмом AM4 не будет: регистровая память считается исключительно серверной и используется именно потому, что позволяет увеличить количество модулей на канал контроллера памяти без опасности его перегрузки. 


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 06.03.17
Просмотров: 1047 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2025 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна