ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Продажи игровых видеокарт NVIDIA рухнули на 44 % за квартал: компания винит «макроэкономическую ситуацию»

Украсить томный вечер понедельника неожиданными откровениями о результатах второго фискального квартала решила компания NVIDIA, которая призналась, что совокупная выручка за период вряд ли превысит $6,7 млрд против прогнозировавшихся до этого $8,1 млрд, а на игровом направлении выручка и вовсе ограничится $2,04 млрд, что на 44 % меньше в последовательном и на 33 % меньше в годовом сравнении.

 Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

Для NVIDIA публикация предварительных итогов квартала является событием из ряда вон выходящим, а поводом для таких чрезвычайных мер стало снижение прогноза по игровой выручке в финансовом квартале, который завершился 31 июля. Руководство компании в тексте официального пресс-релиза предпочло списать все неудачи на «макроэкономические трудности», которые и помешали партнёрам NVIDIA реализовать накопившиеся на складах видеокарты. Поскольку неблагоприятные макроэкономические условия должны сохраниться и в текущем квартале, компания решила внести коррективы в ценовую политику, стимулируя скорейшую реализацию складских запасов игровых видеокарт. В общей сложности, как резюмирует официальное сообщение, по итогам второго квартала пришлось списать до $1,32 млрд из-за сложившейся ситуации на игровом рынке.

Подобные неудачи, по словам главы и основателя NVIDIA Дженсена Хуанга (Jensen Huang), не отменяют готовности компании обслуживать растущие перспективные сегменты рынка вроде систем искусственного интеллекта. Финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) добавила, что существенные списания во втором квартале были вызваны крупными авансовыми платежами поставщикам компании, которые были сделаны в период жёсткого дефицита полупроводниковых компонентов. В ближайшее время NVIDIA должна будет сосредоточиться на поддержании прибыльности бизнеса за счёт ограничения роста операционных расходов. При этом Колетт Кресс пообещала не отказываться от выкупа акций компании, рассчитывая на сохранение у NVIDIA стабильных источников денежных средств.

 
 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Названия колонок в приведённой таблице смущать не должны — в финансовом календаре NVIDIA в конце июля завершился второй квартал 2023 фискального года.

Ранее NVIDIA рассчитывала сохранить норму прибыли в диапазоне от 65,1 до 67,1 %, в зависимости от методики расчёта, но фактическое значение этого показателя во втором квартале должно приблизиться к 43,7 или 46,1 %, в зависимости от методики.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Прочие сегменты деятельности NVIDIA отчасти компенсировали удручающую динамику на игровом направлении, но надо понимать, что последнее во втором квартале обеспечило компанию почти треть всей выручки. Серверный сегмент взял на себя роль главного локомотива совокупных доходов, принеся за квартал $3,81 млрд. Это на 1 % больше в последовательном сравнении и на 61 % больше в годовом. Направление решений для профессиональной визуализации сократило выручку до $0,5 млрд — на 20 % последовательно и на 4 % по году. В автомобильном сегменте выручка выросла до $0,22 млрд (на 59 % последовательно и на 45 % в годовом сравнении), но в абсолютном значении это всё равно слишком маленькая сумма, чтобы на что-то серьёзно влиять. Наконец, направление OEM обеспечило лишь $0,13 млрд выручки, которая сжалась на 12 % последовательно и на 66 % по году. В аналогичном периоде прошлого года на эту статью доходов влияли поставки специализированных ускорителей CMP для майнинга криптовалют, но в первом квартале текущего года они почти сошли на нет.

В целом, выручка NVIDIA за второй квартал должна сократиться на 19 % до $6,7 млрд последовательно, но вырасти на 3 % в годовом сравнении. Последний элемент динамики является заслугой преимущественно серверного бизнеса компании. Полноценный квартальный отчёт NVIDIA обещает опубликовать 24 августа, тогда же можно будет более детально говорить о факторах, способствовавших подобной динамике изменения финансовых показателей деятельности компании. Сегодняшнюю торговую сессию акции NVIDIA открыли снижением курса на 8 %, но на момент подготовки материала разница с курсом закрытия предыдущей сессии сократилась до 4,5 %.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 08.08.22
Просмотров: 548 | Комментарии: 6
1 cesarik   (08.08.22 21:07)
Как они говорили что майнеры не причем  biggrin

2 MK_Trypodel   (08.08.22 22:01)
им до этого майнеры и так обеспечили сверх прибыли. хватит. хорошего понемногу

3 Cryostasis   (08.08.22 22:28)
А они уже распланировали RTX 4090 по 5000 долларов за штуку... beach

4 Cloud1983   (08.08.22 23:16)
Сами виноваты. Взвинтили ценники до космических обвинив в этом кого угодно, только не свою жадность, а теперь удивляются. Это не могло длиться вечно, расплата рано или поздно все равно настигнет.

6 VeryAngryLizard   (12.08.22 00:25)
Ну, ценники не они взвинчивали. Ценники взвинчивали ушлые продавцы. Nvidia-то божескую рекомендованную цену ставила.
Что не отменяет того факта, что эти лицемеры во всю трещали о том, что майнеры в росте цен роли не играют, во всём виноват дефицит полупроводников. Ну-ну. diablo

5 Jenia95   (10.08.22 15:10)
Так им и надо, поделом! Я хотел купить карту года два назад, теперь пусть идут лесом. Пока даром отдавать не будут, нафиг не нужны эти карты! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2022 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна