ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Проект «налога на Интернет» подвергся всесторонней критике

Введение в России так называемого «налога на Интернет», или «глобальной лицензии» может спровоцировать повышение тарифов на услуги связи, привести к нарушению прав граждан и негативно отразиться на работе определённых компаний в медиасфере. По крайней мере, об этом говорят в ряде государственных ведомств.

Artifacts Images/cultura/Corbis

Artifacts Images/cultura/Corbis

Напомним суть затеи. Российский союз правообладателей (РСП) предлагает учредить сбор в размере 300 рублей в год с интернет-пользователей. Эта «глобальная лицензия» должна распространяться на различные виды контента, в том числе кино, музыку и книги. За основу берётся предложение Никиты Михалкова. В нём предлагается ввести налог для провайдеров Интернета, который бы собирало некое агентство по управлению правами и перечисляло его правообладателям.

По мнению начальника управления транспорта и связи ФАС России Дмитрия Рутенберга, слова которого приводит ТАСС, введение «налога на Интернет» может привести к ощутимому увеличению тарифов на услуги связи. «Учитывая, что средний тариф составляет около 400 рублей, речь может идти о 15 % увеличении тарифа», — заявил господин Рутенберг.

Против «глобальной лицензии» в её текущем виде высказывается и Общественная палата РФ. Так, много вопросов вызывает законность взимания денег с тех граждан, которые не используют медиаконтент вообще — это могут быть, например, пожилые люди. Кроме того, нет прозрачности распределения собранных средств между авторами. Наконец, применение технического оборудования для отслеживания и сбора информации о потреблении контента и посещениях сайтов пользователями может расцениваться как нарушение тайны переписки и личной жизни.

Joson/Corbis

Joson/Corbis

Плюс ко всему из-за введения «налога на Интернет» может упасть посещаемость кинотеатров, многие из которых в результате окажутся на грани банкротства.

Между тем, на сайте «Российская общественная инициатива» продолжается сбор подписей против «глобальной лицензии». Петиция набрала уже около 15 000 голосов из 100 000, которые необходимы для её рассмотрения экспертной комиссией во главе с министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым. 


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 26.12.14
Просмотров: 584 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2025 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна