Компания Rivet Networks анонсировала «умный» сетевой процессор нового поколения под названием Killer E2400. Новая модель обещает избавить пользователя от сетевых проблем с производительностью в играх, мультимедийных приложениях и прочих случаях, требующих стабильного широкого канала с низкими задержками. Первыми, кто начнёт использовать новый чип в своих продуктах, станут компании GIGABYTE и MSI. Точнее, они уже начали, но об этом ниже.
К сожалению, компания не раскрывает подробностей об архитектуре нового процессора, и, в отличие от первого поколения решений Killer, остаётся только догадываться, где аппаратные, а где программные технологии, и насколько вообще улучшилась аппаратная часть E2400 по сравнению с предыдущими моделями. Технология Advanced Stream Detect 2.0 обладает улучшенными возможностями по определению и приоритезации типов сетевого трафика, технология Lag and Latency Reduction обещает снизить сетевые задержки на величину до 50 % при использовании одного приложения, а в многозадачной среде обещается десятикратный выигрыш. Наконец, функция Visual Bandwidth Control позволит пользователю быстро оценить степень использования сетевого канала различными приложениями и настроить приоритеты сообразно своим потребностям.

Чип Killer E2400 способен работать в паре с таким же процессором, либо с беспроводным сородичем Killer Wireless-AC, что обеспечивает максимальную теоретическую пропускную способность до 2,867 Гбит/с. Данная возможность носит название DoubleShot-X3 Pro. Первыми новое решение получили платы на базе чипсетов Intel Z170 и X99, как основы для наиболее современных игровых платформ. GIGABYTE уже предлагает модели Z170X-Gaming 7, Z170X-Gaming GT и Z170X-Gaming G1, MSI — ряд плат на базе Z170, включая Z170A Gaming M9 ACK, а также флагманскую X99A Godlike Gaming.
Источник
|