Постановление Московского городского суда о пожизненной блокировке касается не только самого торрент-трекера RuTracker, но и его «зеркал», появление которых будет рассматриваться Роскомнадзором как миграция ресурса.
Об этом сообщил глава ведомства Александр Жаров. «Как и во всех остальных случаях, если будут появляться „зеркала“, копирующие заблокированный ресурс, естественно, мы будем рассматривать это как миграцию ресурса и тоже будем блокировать», — заявил Жаров. Он отметил, что Роскомнадзор предпринял все необходимые шаги для того, чтобы ресурс продолжил работу.
«Мы сподвигли правообладателей на переговоры, мы добились того, чтобы представители RuTracker приехали в Москву и приняли участие в этих переговорах. Мотивы у нас были только одни: учитывая, что несколько десятков миллионов граждан пользуются этим ресурсом, мы хотели, чтобы он перешёл на „сторону света“ и стал легальным. Но, к сожалению, переговоры зашли в тупик», — сообщил руководитель Роскомнадзора.
Интернет-ресурс rutracker.org был «пожизненно» заблокирован решением Мосгорсуда от 9 ноября по иску ООО «Издательство Эксмо» к «Дримторрент Корп». Согласно законодательству, у администрации ресурса имеется 30 дней на обжалование судебного решения.
Источник
|