ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Российские мобильные операторы перестают подключать абонентам безлимитный интернет

У новых абонентов мобильной связи в России почти не осталось безлимитных опций для подключения. Хотя безлимитный интернет сегодня подключен у 30 % клиентов, новых массовых подключений не предвидится — для провайдеров сотовой связи данный бизнес оказался невыгодным.

 
Истчоник: geralt/pixabay.com

Истчоник: geralt/pixabay.com

По данным Forbes, в числе актуальных тарифов «Вымпелкома» и «Мегафона» безлимит отсутствует (у «Мегафона» опцию можно подключить по специальному запросу), в Tele2 тарифов с безлимитным интернетом нет уже давно, а в МТС возможность такого подключения есть, но только для некоторых тарифов стоимостью более 2000 рублей в месяц. Эксперты отрасли не исключают, что в будущем возможности пользоваться интернетом без ограничений лишатся абоненты, при переводе их тарифов в архив, а для новых абонентов возможности неограниченного подключения, возможно, скоро не будут предлагаться вообще.

При этом, по данным агентства TelecomDaily, безлимитный интернет имеют уже около трети абонентов, но действительно используют более 100 Гбайт в месяц всего 5 % из них. По некоторым данным, около 80 % пользователей потребляет не более 12 Гбайт из доступного мобильного трафика. Сведения у операторов отличаются, но неизменно одно — утверждается, что подавляющее большинство абонентов использует относительно небольшие объёмы трафика, большинство укладываются в предлагаемые сегодня тарифы, причём обычно можно подключать и дополнительные пакеты.

У экспертов несколько иное мнение. По словам представителя TelecomDaily Дениса Кускова, даже при наличии возможности использования безлимитной связи при слишком интенсивном использовании ресурсов Сети операторы «режут» скорость подключения, хотя в тарифах это нигде не указывается. Причина в том, что безлимитный интернет невыгоден телекоммуникационному бизнесу, влияет на качество связи для остальных абонентов и попытки избавиться от него уже были несколько лет назад, но тогда к неограниченным тарифам пришлось вернуться из-за острой конкуренции.

В теории отсутствию безлимитных предложений может воспротивиться Федеральная антимонопольная служба (ФАС), но операторы способны сослаться на загрузку инфраструктуры — недавно они уже предупреждали о высокой загруженности 4G-сетей и скорой деградации качества связи в случае, если в России не появится 5G.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 30.11.21
Просмотров: 756 | Комментарии: 3
+1  
1 bysaturn   (01.12.21 10:00) [Материал]
Мда. Мы в Казахстане за 3 симки с безлимитом (понижение скорости после порога) + домашний интернет платим 7200 тенге... Капец в России цены.

0  
2 Телекадрик   (01.12.21 19:52) [Материал]
У нас "выгодно", это когда маржа 1000%

0  
3 LexusGT   (01.12.21 22:09) [Материал]
И того, никого не слушаем, заходим к примеру на сайт МТС, открываем тариф ДЛЯ НОУТБУКА и видим, 700 рублей 20 мегабит туда сюда, из ограничений только торренты на 512к но оно обходится как РАЗ два. Кто-то п..врёт? Врёт. А да ещё и раздавать можно без ограничений, а за 100 рублей доплаты вообще скорость максимальная сколько позволяет сеть БЕЗ ограничения по трафику.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2022 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна