ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Рынок криптовалют рушится: появились слухи о скором банкротстве криптоброкера Genesis — биткоин упал до $15,5 тысяч

Ещё один из крупнейших игроков криптовалютного рынка оказался на грани краха. Появились сообщения, что криптовалютный брокер Genesis пытается привлечь новые источники финансирования для решения проблем с ликвидностью, которые возникли после краха криптобиржи FTX. Об этом пишет издание Bloomberg со ссылкой на собственные осведомлённые источники. На этом фоне биткоин обновил двухлетний минимум.

 Источник изображения: CoinDesk

Источник изображения: CoinDesk

В сообщении сказано, что последние несколько дней Genesis провела в поисках источников финансирования на сумму не менее $1 млрд. По данным The Wall Street Journal, компания обращалась за помощью в Binance и Apollo Global Management. Отмечается, что Binance отказалась от сделки, сославшись на потенциальный конфликт интересов. Apollo, вероятно, также откажется от инвестирования в Genesis, но не исключено, что компанию заинтересует часть кредитного портфеля криптобиржи.

Несмотря на новости о возможном банкротстве Genesis, в компании эту информацию не подтвердили. «У нас нет планов подавать заявление о банкротстве в ближайшее время. Наша цель — разрешить сложившуюся ситуацию по обоюдному согласию без необходимости подачи заявления о банкротстве», — сообщил представитель Genesis, отметив, что компания продолжает вести конструктивные переговоры с потенциальными кредиторами.

На фоне новостей о возможном банкротстве Genesis курс биткоина опустился до двухлетнего минимума. Во время торгов стоимость самой популярной криптовалюты миры опускалась до $15 480 за монету, но позднее поднялась до $15 913. На момент написаний этой заметки биткоин торговался на уровне $16 095 за монету (данные платформы CoinDesk). Всего же в этом году капитализация криптовалютного рынка сократилась на $1,4 трлн, поскольку индустрия столкнулась с разными проблемами, начиная от неудачных проектов и заканчивая крахом крупных игроков, таких как FTX, одной из крупнейших криптобирж мира.

По оценкам экспертов финансового рынка The Kobeissi Letter, объём потерь криптовалютного рынка перевалил за $2 трлн по сравнению с прошлогодним максимумом. «Объём потерянной капитализации рынка криптовалют составил $2,3 трлн. На фоне продолжающейся распродажи. Крах FTX стал той соломинкой, которая сломала спину верблюду. Ущерб доверию инвесторов, который нанесли SBF и FTX, обойдётся в триллионы. FTX — это крупнейший случай мошенничества в истории», — сказано в сообщении The Kobeissi Letter.

Отметим, что Genesis является контрагентом для многих участников рынка цифровых активов, а сама компания находится под постоянным наблюдением, поскольку является своеобразным индикатором прочности для криптовалютной отрасли. Genesis является одной из криптовалютных компаний, которые испытывают острую нагрузку после продолжительного падения стоимости цифровых активов на фоне краха крупных игроков рынка.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 22.11.22
Просмотров: 447 | Комментарии: 1
1 ScaryMan2011   (26.11.22 22:54)
так этим упырям и надо  blush2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2022 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна