Сегодня стало известно, что представленный на MWC 2014 фитнес-браслет Gear Fit не будет работать на собственной операционной системе компании Samsung Tizen. Южнокорейский производитель специально разработал для устройства операционную систему RTOS (Real Time OS).
RTOS - это простая платформа, которая обрабатывает данные значительно быстрее, чем более сложные операционные системы. Несмотря на то, что возможности RTOS ограничены слабостью аппаратного обеспечения, новая ОС от Samsung поддерживает мультизадачность и приоритетность задач. Благодаря своей простоте, новая операционная система для носимых устройств от Samsung позволит значительно увеличить время автономной работы Gear Fit, по сравнению с Samsung Gear 2 and Gear Neo.
"RTOS - это очень простая операционная система. Она поможет нам продлить автономную работу Gear Fit до 3-4 дней, тогда как жизнеспособность Gear 2 составляет около 2 дней", - заявил Сешу Мадхавадпеди, вице-президент по продуктам и технологиям американского отделения Samsung.
Стоит заметить, что простота RTOS не позволяет сторонним разработчикам создавать для нее свои приложения.
Samsung - это не первая компания, которая отказалась от Android. Sony также разрабатывает собственную мобильную платформу для своих носимых устройств Sony SmartWatch 2 и Sony SmartBand.
Источник
|