ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Сильнейшее за 25 лет землетрясение на Тайване приостановило производство чипов на острове

Накануне у восточного побережья Тайваня было зарегистрировано крупнейшее с 1999 года землетрясение магнитудой 7,4 балла, его эпицентром на острове принято считать город Хуалянь. Стихийное бедствие нанесло ущерб местной инфраструктуре, предприятия TSMC и UMC были вынуждены приостановить выпуск чипов и эвакуировать персонал, оценка ущерба в настоящее время ведётся.

 Источник изображения: TVBS/AP

Источник изображения: TVBS/AP

Для полупроводниковой отрасли, которая на 90 % зависит от поставок передовых чипов с Тайваня, данное событие не сулит ничего хорошего. Расположенные на северо-западе Тайваня предприятия TSMC в Синьчжу приостановили работу, некоторые источники также сообщают о повреждении находящихся в обработке кремниевых пластин. Сама компания утверждает, что смогла заблаговременно эвакуировать персонал, никто из сотрудников в результате не пострадал, а степень воздействия землетрясения на работу предприятий только предстоит оценить. Строительные работы на площадках, на которых возводятся новые производственные мощности компании, также были приостановлены. Персонал уже начал возвращаться на рабочие места, хотя специалисты по сейсмологической активности предупреждают, что повторные толчки могут иметь место в этом районе в ближайшие несколько дней.

Опрошенные Nikkei представители тайваньских предприятий заявили, что для компенсации последствий землетрясения им придётся работать сверхурочно во время предстоящих апрельских праздников. UMC также сообщила о приостановке работы некоторых своих производственных линий на Тайване. В случае с предприятиями TSMC на юге острова, как ожидается, эффект землетрясения был менее выраженным. Япония и Филиппины сперва объявили об опасности цунами, но фактическая высота волны у побережья одного из японских островов не превысила 30 см, поэтому тревога была отменена. Передовые предприятия TSMC по выпуску 3-нм и 5-нм продукции сейчас сосредоточены на юге Тайваня вдали от эпицентра землетрясения, поэтому интересы профильных клиентов компании вряд ли серьёзным образом пострадали.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 03.04.24
Просмотров: 733 | Комментарии: 3
1 Сантано   (03.04.24 13:38)
По любасу байдэн климатическое оружие использует.

2 dante3732   (03.04.24 17:19)
Скорее Китайцы, Байден дружит с Тайванем.

3 уоттакуот   (14.04.24 16:33)
скрин как будто с игры

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна