ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Слух: NVIDIA продала криптомайнерам видеокарты серии RTX 30 на сумму 175 миллионов долларов

В сентябре NVIDIA запустила первые продажи видеокарт серии RTX 30, основанные на архитектуре Ampere. С первых же дней этого игрового железа не хватало во всех регионах. И согласно отчетам финансовых аналитов, такой дефицит связан не с тем, что было выпущено мало GPU. Причина может быть в том, что большую часть новых видеокарт продали криптомайнерам, поэтому адекватных цен и поставок не стоит ждать до первых месяцев 2021 года.

Финансовые аналитики RBC Captial Markets и Barrons считают, что NVIDIA напрямую продала криптомайнерам видеокарты RTX 3070, RTX 3080 и RTX 3090 общей стоимостью не менее 175 миллионов долларов. А это сотни тысяч GPU.

В частности сообщается, что основными покупателями были майнеры Ethereum, так как новые видеокарты показывают хорошие результаты в майнинге этой цифровой валюты. Одной из причин прямой продажи криптомайнерам мог стать скорый запуск Ethereum 2.0, который потребует более эффективное железо для майнинга. И видеокарты на основе Ampere соответствуют запросам. 

Ситуация с AMD также не лучше. На прошлой неделе стартовали продажи первых моделей RX 6000, но судя по сообщениям ретейлеров, поставки видеокарт AMD не лучше, чем у NVIDIA и адекватное предложение должно установиться лишь в 2021 году. 

Так что если вы хотели купить новую видеокарту к релизу Cyberpunk 2077, но не хотите платить спкеулянтам в два раза больше, то придется потерпеть как минимум до февраля 2021 года. 


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 27.11.20
Просмотров: 641 | Комментарии: 2
0  
1 Dima80   (27.11.20 19:30) [Материал]
Ага, вот куда карты ушли good .

-2  
2 zeraf   (28.11.20 07:35) [Материал]
а у амд что тогда? выходит тоже продали все свои карты под чистую, правильно?  biggrin 
господи самим не смешно что ли. хотя если шапочка из фольги на глаза лезет, то можно и в такое поверить. но это даже "слухом" называть слишком громко  biggrin  biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2021 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна