ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

СМИ: В России на фоне падения популярности майнинга видеокарты подешевели на 40-50%, ОЗУ — на 15%

Журналисты "Коммерсанта" пообщались с отечественными ритейлерами, которые рассказали о падении стоимости видеокарт на 40-50% и оперативной памяти на 15%. Эксперты считают, что удешевление происходит на фоне снижения интереса к майнингу после слияния Ethereum в середине сентября.

Представители "М.Видео-Эльдорадо" рассказали, что в ноябре цены на видеокарты сегмента 40-60 тысяч рублей снизились год к году примерно на 40%. В Ozon говорят о падении цен на 50%. В "Марвел Дистрибуции" рапортуют о снижении на 20%.

Cооснователь Encry Foundation Роман Некрасов говорит, что после слияния Ethereum видеокарты AMD и NVIDIA подешевели примерно на 8-12%.

Переход на PoS оставил сотни тысяч майнеров без дела, особенно отчетливо это видно по Азии, где началась даже продажа видеокарт "на развес", по $400–500 за 1 кг. Сыграли роль и другие факторы, включая «снижение градуса тревожности вокруг санкций и возможных сложностей с поставками видеокарт в Россию.

При этом в представители "Ситилинка" говорят, что есть и такие комплектующие, которые, наоборот, подорожали. Это, например, жесткие диски, которые теперь стоят в среднем на 13% дороже. В "Марвел Дистрибуции" отмечают, что подорожали и материнские платы — на 12-20%. Здесь все упирается в ограничение предложения и параллельный импорт.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 29.11.22
Просмотров: 474 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2023 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна