ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Создатель Ethereum ожидает обновления блокчейна 15 сентября

Создатель блокчейна Ethereum Виталик Бутерин (Vitalik Buterin) заявил, что событие под названием Merge — долгожданное обновление сети, после которого классический майнинг уйдёт в прошлое — состоится ориентировочно 15 сентября.

 
 Источник изображения: Bastian Riccardi / pixabay.com

Источник изображения: Bastian Riccardi / pixabay.com

С событием Merge блокчейн Ethereum откажется от модели Proof-of-Work (PoW), при которой транзакции обрабатываются ресурсами майнеров, и перейдёт на модель Proof-of-Stake (PoS) — транзакции станут заверяться держателями криптовалюты Ethereum. На прошлой неделе смена алгоритма была успешно проведена на тестовой подсети Goerli. Теперь же создатель блокчейна Виталик Бутерин сообщил в твиттере, что число хешей, оставшихся для работы сети в режиме PoW, было ограничено.

Согласно предыдущему прогнозу, обновление должно было произойти между 15 и 20 сентября. На предстоящей неделе разработчики Ethereum проведут очередное собрание, в ходе которого они проработают сложности, которые могут возникнуть в последний момент перед обновлением, и наметят конкретную дату для Merge.

На блокчейне Ethereum построено множество сервисов, и некоторые из них на время обновления сети временно приостановят работу, чтобы избежать неприятных сюрпризов. После обновления транзакции в сети Etherium значительно ускорятся, а потребление энергии снизится более чем на 99 %, поскольку майнинговое оборудование станет бесполезным.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 14.08.22
Просмотров: 393 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2022 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна