ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Спекулянты раскупили мини-холодильники Xbox Mini Fridge и перепродают их втридорога

Сегодня стартовали предзаказы на мини-холодильник в стиле Xbox Series X стоимостью $100. Похоже, спрос на новинку оказался выше ожиданий производителя. Как пишет портал Tom’s Hardware, у ретейлеров Xbox Mini Fridge разлетаются как горячие пирожки. При этом ситуацией с ранними ограниченными поставками товара не преминули воспользоваться перекупщики.

 
 
Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

Предложения о продаже мини-холодильников уже появились на различных площадках вторичной торговли. На том же американском eBay опубликовано около 200 объявлений с предложениями о продаже Xbox Mini Fridge по цене примерно от 300 до 350 долларов. Поиск по проданным товарам показывает, что свыше 150 человек решились переплатить спекулянтам за эксклюзивное устройство в три раза больше его рекомендуемой стоимости. В британском eBay наблюдается аналогичная ситуация. Там холодильник продаётся примерно по 250–300 фунтов.

Мини-холодильник Xbox Mini Fridge имеет две полки и вмещает до 12 банок с напитками. Кроме того, устройство оснащено USB-разъёмом для зарядки мобильных устройств и адаптером постоянного тока для питания, что позволяет использовать его в качестве портативного холодильника. Подсветка тоже присутствует, поскольку это всё же игровой продукт. В Microsoft указывают, что устройство способно охладить напитки до 10 градусов Цельсия, что конечно не так эффективно, как у обычных кухонных холодильников.

Цена в $100 для гаджета вполне оправдана. Но сложно было предположить, что новинка вызовет такой же ажиотаж, какой собрали игровые приставки Xbox Series X, также находящиеся в дефиците и продающиеся у спекулянтов в два, а то и в три раза дороже своей рекомендованной стоимости.

Глава маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) поспешил успокоить тех, кто не успел оформить предзаказ на первые партии устройства. По его словам, у них будет возможность приобрести Xbox Mini Fridge в декабре, когда он поступит в розницу.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 19.10.21
Просмотров: 524 | Комментарии: 10
+3  
1 Тыдыщ   (20.10.21 00:24) [Материал]
В погоне за быстрыми и лёгкими продажами конторы взрастили ещё одну разновидность паразитов. Удивительно как перекупы ещё поставки туалетной бумаги во время первый ковидных локдаунов пропустили - золотая жила ведь...

+1  
2 Smotritel37   (20.10.21 01:16) [Материал]
Спекуляцию можно было бы победить чисто внеся подобную практику частным лицам под запрет законодательно, с последующим отслеживанием по жалобам на торговых площадках со штрафом. И это касаемо всего. Потому что, как уже понятно, спекуляция это новая чума. Сначала видеокарты, потом PS5, потом телефоны топовые, потом остальная различная электроника, сейчас скатились до мини-холодильников. А дальше аппетиты спекулянтом возрастут. Только единственные мною упомненные проявления спекуляции, которые были наказуемы, касались таксистов - когда случился ажиотаж ввиду ЧП, таксисты взвинчивали цены с нескольких сотен до нескольких тысяч (а то и десятков тысяч) рублей, чтобы довести от 2 до 5 километров людей. Дело заканчивалось тем, что таксистов искали, изымали все заработанные деньги и накладывали штрафы. Почему бы так не делать со всеми спекулянтами - не понимаю.

0  
3 ras233   (20.10.21 07:46) [Материал]
Потому что это не спекулянты, а предприниматели. Это капитализм, так все и работает - купить дешевле, продать дороже.

+3  
4 Smotritel37   (20.10.21 08:43) [Материал]
О, у них значит есть лицензия на торговлю, оформленное ИП, они официально перечисляют налоги?

0  
9 ras233   (21.10.21 07:53) [Материал]
Может и нет. Но это тебя не должно волновать, это проблемы налоговой и правоохранительных органов. если они так делают  - значит все легально. Так что не возмущайся.

0  
5 Телекадрик   (20.10.21 11:29) [Материал]
Цитата
Спекуляцию можно было бы победить чисто внеся подобную практику частным лицам под запрет законодательно, с последующим отслеживанием по жалобам на торговых площадках со штрафом.
А ты не знал, что это и так запрещено везде и отслеживается? Ты заново изобрел налоговую/обэп и сидишь довольный) 
Когда это обретает настолько массовых характер, контролирующие органы просто не могут всех проверять  и так было всегда. Спекулянты появились не 2 года назад, а тысячи, камон.
Тут должны помогать сами дистрибьюторы, пытаться как могут, но все равно слабо получается, как буд-то и не пытались...это наводит на мысли...кому же это выгодно.

+1  
10 Smotritel37   (21.10.21 10:52) [Материал]
Судя по массовым объявлениям перепродаж тех или иных товаров, а также форсированию этого в новостях на многочисленных интернет-ресурсах, создаётся ощущение, что это как раз таки не запрещено...

+1  
6 Телекадрик   (20.10.21 11:31) [Материал]
Цитата
туалетной бумаги во время первый ковидных локдаунов пропустили - золотая жила ведь...
ну здрасьте! маски и туалетка заполонили барахолки очень быстро при 1ой волне)

-4  
7 Vanto   (20.10.21 12:43) [Материал]
Мне кажется если бы я вот хотел такое купить и вот это видел. и после договорился о встрече купить я бы просто на месте бы за это таблище разбил и забрал бы бесплатно. Чтоб урок был на будущее. И ничего бы оно мне не сделало.

0  
8 Телекадрик   (20.10.21 19:56) [Материал]
И присел бы ты, за разбитое лицо и кражу. Хороший план)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2021 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна