ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Средняя цена GeForce RTX 3080 у спекулянтов перевалила за $2000

Дата-инженер Майкл Дрисколл (Michael Driscoll) поделился свежей статистикой цен на графические ускорители GeForce RTX 3080, продающиеся спекулянтами на площадке вторичной торговли eBay. Данная модель является одной из самых популярных в серии видеокарт Ampere, поэтому перекупщики продолжают задирать на неё ценники.

 

Если с середины сентября прошлого года GeForce RTX 3080 имевшая рекомендованные цены от 699 до 869 долларов (в зависимости от производителя) по факту продавалась на eBay от $1300 до $1500, то за последние недели её средняя стоимость перевалила за $2000.

Динамика цен на GeForce RTX 3080 на торговой площадке eBay

Динамика цен на GeForce RTX 3080 на торговой площадке eBay

Медианная цена на все видеокарты GeForce RTX 30-й серии начала расти с февраля этого года. В случае с моделью GeForce RTX 3080 максимальная стоимость предложения составила $2400. Цены начали снижаться лишь на прошлой неделе, когда NVIDIA выпустила свою самую доступную модель GeForce RTX 3060 в серии Ampere, установив на неё рекомендованную цену в $329.

 
Изменение медианных цен на видеокарты GeForce RTX 30-й серии

Средняя наценка (в процентах) на карты GeForce RTX 30-й серии относительно их рекомендованной стоимости

«Цены прекратили рост ровно в тот момент, когда состоялся релиз GeForce RTX 3060. Это не может быть обычным совпадением. Начало наблюдаться снижение стоимости, но не сильное», — поделился Майкл Дрисколл с ресурсом PCGamer.

Безумный рост цен также распространился и на новейшие графические ускорители Radeon от компании AMD. Спекулянты продают их на eBay вдвое дороже обычной стоимости.

Цены ретейлеров, торгующих на eBay, также выросли, поскольку такие производители, как ASUS, EVGA и MSI повысили изначальную стоимость новых графических ускорителей. Причинами этого роста называются дефицит компонентов для сборки видеокарт, а также 25-процентное повышение американских таможенных пошлин на некоторые виды товаров, импортируемых из Китая. Другим фактором, стимулирующим рост стоимости видеокарт, является очередной криптовалютный бум.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 03.03.21
Просмотров: 638 | Комментарии: 3
+10  
1 Michutka   (03.03.21 20:44) [Материал]
Поздний Советский Союз: в магазинах нихе ничего нет - у спекулянтов есть всё, но по таким ценам, что никаких денег не хватит...

0  
2 Strange   (04.03.21 17:14) [Материал]
За валюту в "берёзке" тоже всё всегда было.

0  
3 Michutka   (04.03.21 21:16) [Материал]
За валюту в этих магазинах было только для иностранцев. Для советских граждан, работающих за границей, только чеки Внешпосылторга. За валюту "на кармане" была 88ая статья УК - вплоть до высшей меры...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2021 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна