ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Steel Nomad — новый бенчмарк от 3DMark, который заставляет RTX 4090 напрягаться даже без трассировки лучей

Steel Nomad — свежий GPU-бенчмарк от 3DMark, стал официальным преемником популярного Time Spy, дебютировавшего аж восемь лет назад. Согласно тестам, проведенным PCGamesHardware, Steel Nomad стал достойным наследником Time Spy, заставляя даже Nvidia RTX 4090 изрядно напрячься.

Steel Nomad специально разработан для того, чтобы проверять пределы возможностей последних видеокарт. 3DMark сообщает, что новое поколение GPU от Nvidia и AMD настолько быстрое, что достигло пределов возможностей Time Spy. Steel Nomad решает эту проблему, значительно увеличивая графическую нагрузку на GPU.

Новый бенчмарк представлен в двух версиях: стандартной Steel Nomad и облегченной Steel Nomad Light, предназначенной для интегрированной графики и смартфонов.

Особенность Steel Nomad — его исключительно растеризованная графика, что отличает его от других бенчмарков 3DMark с трассировкой лучей, таких как Speed Way. Это делает его отличным инструментом для сравнения производительности GPU в растеризованной графике, которая по-прежнему остается важной категорией, даже несмотря на рост использования трассировки лучей. Многие современные игры по-прежнему обходятся без RT, такие как последняя ПК-версия Horizon: Forbidden West от Sony.

Полноценная версия Steel Nomad использует высокое разрешение рендеринга 4K, в сочетании с объемным освещением, объемными облаками и технологией XeGTAO от Intel для создания теней. Согласно изображениям, мир в Steel Nomad кажется невероятно большим, что еще больше нагружает GPU.

Может показаться странным, что Steel Nomad не использует возможности трассировки лучей, но это не его цель. Steel Nomad специально разработан для тестирования производительности GPU в растеризованной графике, выполняя ту же роль, что и Time Spy. Тем более, что в 3DMark уже есть другие бенчмарки, ориентированные на производительность GPU с трассировкой лучей.

Как сообщает PCGamesHardware, даже на RTX 4090 максимальная частота кадров достигла лишь 112 fps с ручным разгоном до 3 ГГц.

Низкобюджетные GPU, конечно, показывают гораздо худшие результаты: Radeon RX 7900 XTX достигает всего 73 fps, а Nvidia RTX 4080 Super — 72 fps.

Nvidia RTX 4070 и AMD RX 7800 XT достигают всего 41 FPS, а самые бюджетные текущие поколения от обеих марок, RTX 4060 и RX 7600, опускаются ниже 25 FPS в этом бенчмарке.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 23.05.24
Просмотров: 195 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна