ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

В комплекте NVIDIA GeForce RTX 4080 Super нашли дефектный адаптер питания — он не защёлкивался, и это опасно

На обзор в редакцию сайта Igor's Lab поступила видеокарта NVIDIA GeForce RTX 4080 Super стороннего производителя, укомплектованная адаптером питания с дефектным разъёмом 12V2x6. Проблема, возможно, не носит массового характера, но владельцам видеокарт рекомендуется проявлять внимание к этому аспекту — кабель или адаптер должны подключаться с явным щелчком.

 

Журналисты Igor's Lab изучили проблему и установили, что в спецификации PCI-SIG не указаны точные размеры разъёма 12V2x6, что даёт производителям излишнюю свободу. Возможно, из-за этого адаптер питания, поставлявшийся в комплекте с видеокартой входил без характерного щелчка — по той же причине он относительно легко выходил из разъёма, поскольку фиксировался в нём недостаточно надёжно. Чтобы подтвердить гипотезу о браке, автор обзора позаимствовал адаптер, который шёл с видеокартой GeForce RTX 4080 Founders Edition производства самой NVIDIA, и было точно известно, что он работал.

Бракованный компонент попробовали подключать к другим видеокартам GeForce RTX 40-й серии, и щелчка авторы добились примерно через 15–20 попыток. Впоследствии удалось разобраться, что было не так с этим экземпляром — покрытие на контактах. Обычно на контакты из чистой электролитической меди наносится слой никеля толщиной 2 мкм, а поверх него ещё и слой олова в 1,5 мкм. В данном случае никелевое покрытие оказалось намного толще, что не позволяло разъёму должным образом зафиксироваться.

Это достаточно серьёзная проблема, которая могла привести к печальному исходу, если бы оставалась незамеченной в течение длительного времени. Любой кабель или адаптер, подключаемый к видеокарте с 12+4-контактным разъёмом, должен входить до характерного щелчка, означающего, что он зафиксировался на месте. Если щелчка нет, велика вероятность, что кабель или адаптер необходимо заменить.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 03.02.24
Просмотров: 608 | Комментарии: 2
1 cRAZYeND   (03.02.24 21:19)
Nvidia чет прям нравится косячить с проводами.

2 angevil   (04.02.24 00:35)
Вроде за комплект вендоры отвечают и за его качество и особенности, просто нвидиа виновата, что не дала точных размеров

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна