ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Видеокарты подорожают ещё сильнее, на этот раз из-за роста цен на память

Начало текущего года должно, по мнению многих отраслевых аналитиков, характеризоваться ростом цен на микросхемы оперативной памяти, и применяемая при производстве видеокарт GDDR6 не станет исключением. Китайские источники утверждают, что уже во второй половине февраля цены на видеокарты вырастут в очередной раз.

 
Источник изображения: Samsung Electronics

Источник изображения: Samsung Electronics

По словам ресурса MyDrivers, цены вырастут как на память типа GDDR6, так и на память типа GDDR5, распространяемую в составе многих видеокарт разных поколений. Уже в начале текущего квартала цены на видеокарты были повышены производителями из-за подорожания микросхем памяти, а после китайских новогодних каникул, которые завершатся 17 февраля, повышение цен почувствуется на широком ассортименте графических карт.

Величина прироста цен пока не уточняется, но больше всего пострадают самые новые серии NVIDIA GeForce RTX 30xx и AMD Radeon RX 6000, поскольку они используют более дорогую и редкую память типа GDDR6. Старшие видеокарты семейства Ampere используют память типа GDDR6X, которая выпускается только компанией Micron, и взаимоотношения двух компаний несколько иначе влияют на ценовую политику. Здесь в большей степени проявляется дефицит самих графических процессоров, а не микросхем памяти. Вырастут цены и на ноутбуки, оснащаемые дискретными графическими адаптерами.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 27.01.21
Просмотров: 994 | Комментарии: 6
+4  
1 Ivan790   (28.01.21 05:08) [Материал]
Зачем тогда воопче выпускают вк? И так конские цены. Дальше еще дороже будет. Так что сворачивайте свои заволы по выпуску вк, т.к. дорого. Не когда уже не будет цен по карману.

+3  
2 Тыдыщ   (28.01.21 08:31) [Материал]
Потому что майнеры скупают за любые деньги. Куй железо пока горячо, как говорится. На игроков им давно положить, все эти пузыри, рост цен, отсутствие оптимизаций, медленный ввод новых технологий и быстрые смены поколений с неравномерным выходом моделей тому пример уже лет как 10.

+2  
3 Ivan790   (28.01.21 18:07) [Материал]
если разрабы вк знают что есть майнеры и скупают вк, то почему бы не сделать сначала вк для майнинга? а асик - майнер для чего? и если летом, осенью, зимой измений не будет, то нафиг этот апгрейд по вк не упал. За оверпрайс покупать вк, чтоб поиграть в любимую игру, не вижу смысла

0  
4 Тыдыщ   (28.01.21 19:05) [Материал]
Во время прошлой истерии делали, в итоге всё вернулось к тому что более дорогие игровые карты продавать выгоднее, причём прямо с заводов.

0  
5 zeraf   (31.01.21 15:42) [Материал]
А зачем делать вк для майнеров если скупать обычные тоже будут? Не все хотят покупать вк которая кирпич в остальных случаях кроме майнинга. Хочется еще и на вторичку скинуть же железо. А асики дорого и дефицит тоже очень неслабый там.

0  
6 Ivan790   (31.01.21 19:37) [Материал]
Цитата
если скупать обычные тоже будут?
а обычные делать так, чтоб майнеры не могли ими воспользоваться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2021 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна