ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Вышло новое RTX-демо Unreal Engine 4

Nvidia и Epic Games выпустили RTX-демо Unreal Engine 4. Любой желающий может скачать и запустить его на своем PC, чтобы оценить производительность. Оно доступно здесь, нужно только зарегистрироваться.

 

 

Демонстрация включает в себя последние технологии трассировки лучей, а также физическое взаимодействие с объектами и совсем немного геймплея. С ее помощью можно оценить все прелести рейтрейсинга.

Увы, если ваши видеокарты не поддерживают RTX, то демо будет бесполезным — просто очень темная комната с массой предметов.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 16.04.21
Просмотров: 549 | Комментарии: 5
+4  
1 Alex47   (16.04.21 00:28) [Материал]
Такое себе демо, когда смотришь на картинку в целом, а не только на заявленные для демо эффекты. Ну, я вот в Nioh 2 поигрываю, и вот RTX там вроде бы и нет, но картинка один в один за счёт текстурок. Причём в демо даже низкополигональные засветились. Это я к чему? К тому, что уже даже по поводу демок никто не запаривается особо. А вот вспомните 3Dmark 2001, 2003, 2005 - вот где была движуха для своего времени (ну, в 2001-ом не было ничего, что было в первом Макс Пейне, кроме текстурок и отражений конечно, но всё же...).

P. S. Доска для дартс, не поддающаяся для освещения, выбесила. Играете в детали -играйте полностью.

P. P. S. И почему я не удивлён, что комментарии к оригинальному видео отключены...

0  
2 zeraf   (16.04.21 12:59) [Материал]
Вся комната в демке выглядит паршиво. Лучи спасают немного. Но уже 2021 год, а дерево как было в 1 полигон во времена готики 1, так никуда мы и не продвинулись. Любую игру возьми - везде древесина, пол, стены, просто епт 1 полигон паршивый, выглядит как 2000 год. Уже лучи, частицы, тени, все продвинулось. Лицевая анимация вперед ушла. А обычные текстуры в 4к нарисовать западло видать. Они даже не 1080р. В 480 рисуют и типо и так сойдет.

0  
3 Тыдыщ   (16.04.21 13:16) [Материал]
Текстуры давно уже вручную никто не делает для проходных ААА-тайтлов, слепой конвеер когда художник даже не видит как его текстуры будут в финальной игровой версии выглядить, либо вовсе на аутсорсе пачками закупают. Особенно это заметно когда в какую-нибудь навороченную игру играешь, подходишь к какой-то стене или окну и видишь текстуры в стиле ванильного Обливиона, или кривое натяжение будто никто даже не парился как оно будет выглядеть... Продаётся как уже говорилось картинка на скриншотах и трейлерах, а не детали и геймплей.

0  
4 Тыдыщ   (16.04.21 13:19) [Материал]
Включение и отключение RTX когда тупо отключаются источники света - это просто топчик, на этом вся рекламная компания лучей и строится. Грамотно расставить источники освещения, вручную подкрутить падение теней и работы затенения, использовать обычный SSR и разница будет только под лупой на слайдшоу. А бестолковое использование RTX это вот прям точно как хардварный PhysX в своё время, и судьба у этой технологии будет наверно такая же уже через несколько лет. Достаточно хиты прошлых лет посмотреть, там сразу в глаза бросается сколько интересных находок и уловок разработчики используют, чтобы из доступных на тот момент железок и консолей выжать максимум в каждой сцене без всяких лучей и бездонных гигабайтов памяти, что в итоге приводит к более приятной в целом картинке, нежели условный плоский Киберпанк, у которого изо всех щелей торчат косяки ленивого дизайна и недостатки неумелого использования PBR-рендеринга. Зато лучи и отражения на каждом шагу, включая железные банки, штаны и пистолеты.

0  
5 cRAZYeND   (19.04.21 20:55) [Материал]
Это бы выглядело неплохо... лет так 10 назад.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2021 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна