ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Zotac, AXGaming и Colorful выпустят карты GeForce RTX 4090 и RTX 4080 в белом цвете

Сразу несколько производителей готовят к выпуску видеокарты GeForce RTX 40-й серии в белоснежных исполнениях. Так, компания Zotac представила модели GeForce RTX 4090 AMP Extreme AIRO White Edition и RTX 4080 AMP Extreme AIRO White Edition, компания AXGaming показала белую GeForce RTX 4080 X3W, а компания Colorful готовит к выпуску GeForce RTX 4090 iGame Lab Edition.

 
 Источник изображений: VideoCardz

Источник изображений: VideoCardz

GeForce RTX 4090 и RTX 4080 AMP Extreme AIRO White Edition от компании Zotac имеют точно такие же технические характеристики, как и оригинальных версии AIRO. Отличием является лишь оформление. У видеокарт в версии White Edition кожухи системы охлаждения и задние усиливающие пластины имеют белый окрас.

Для графического процессора AD102 модели GeForce RTX 4090 AMP Extreme AIRO White Edition заявлена частота 2580 МГц. У модели GeForce RTX 4080 в том же исполнении частота GPU AD103 составляет 2565 МГц. Напомним, что компания Zotac также выпускает более доступные модели серии Trinity, однако они не получили новое белоснежное исполнение.

 

Компания AXGaming, являющаяся суббрендом Innovision Multimedia (Inno3D), появилась на рынке игровых видеокарт относительно недавно. В ассортименте производителя уже есть модель GeForce RTX 4090 X3W в бело-синем исполнении. Теперь компания представила внешне точно такую же GeForce RTX 4080 X3W. Новинка будет выпускаться в модификациях как с заводским разгоном, так и без него.

Видеокарты AXGaming GeForce RTX 4080 X3W (OC) оснащены массивными системами охлаждения с тремя вентиляторами и требуют три свободных слота расширения в корпусе ПК. OC-версия видеокарты получила относительно небольшой заводской разгон. Производитель заявляет для её графического процессора частоту до 2535 МГц — эталонное значение составляет 2508 МГц. Поскольку разгон незначительный, показатель энергопотребления новинки не отличается от эталонного, заявленного NVIDIA для этой модели, и составляет 320 Вт.

На представленных фотографиях AXGaming GeForce RTX 4080 X3W (OC) видно, насколько короткую печатную плату использует новинка. Её длина как на 40 % меньше системы охлаждения. Большая площадь отверстий в усиливающей пластине видеокарты призвана улучшить отвод горячего воздуха от радиатора видеокарты.

По данным французского издания Overclocking.com, компания Colorful готовит к выпуску белую GeForce RTX 4090 iGame Lab Edition. Детальной информации об этом ускорителе пока нет. Известно лишь, что новинка использует систему охлаждения от модели iGame Vulcan но в белом цвете.

 Источник изображения: Overclocking.com

Источник изображения: Overclocking.com

На данный момент неизвестно какой уровень энергопотребления будет у модели GeForce RTX 4090 iGame Lab Edition. Оригинальная iGame Vulcan оснащена кнопкой быстрого разгона, нажатие на которую переключает vBIOS в OC-режим и повышает максимальный показатель энергопотребления видеокарты до 550 Вт. Будет ли данная опция доступна у модели iGame Lab — пока неизвестно.

 Источник изображения: Overclocking.com

Источник изображения: Overclocking.com

По данным портала VideoCardz, модель GeForce RTX 4090 iGame Lab будет предлагаться очень ограниченным тиражом. Производитель планирует выпустить всего 200 подобных видеокарт. При этом за пределами рынков Азии они продаваться не будут.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 08.12.22
Просмотров: 348 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2023 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна