ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Игровые новости

CD-Action: студию Piranha Bytes, создавшую «Готику», закрыли

Компания не получила финансирования от инвесторов

Как сообщают СМИ, студия Piranha Bytes, создавшая «Готику», закрылась в конце июня 2024 года. Об этом польскому изданию CD-Action якобы рассказал один из разработчиков. 

Слух о закрытии студии подтвердил один из аниматоров Piranha Bytes Дитрих Магнус. Об этом он написал на своей странице LinkedIn за час до публикации материала издания CD-Action.

Piranha Bytes ожидала вливания денежных средств в размере €3 млн, но инвестиции так и не поступили. Крупные компании также не заинтересовались студией и не выкупили ее, а финансирование от корпорации Embracer подошло к концу. До официального закрытия офиса многие разработчики уже покинули команду. 

Офис Piranha Bytes перед закрытием

В планах Piranha Bytes было создание новой игры в стиле темного фэнтези на движке Unreal Engine 5. Она должна была быть похожей на «Готику». 

Глава Piranha Bytes Майкл Рув не прокомментировал судьбу студии. Источник CD-Action считает, что никаких официальных заявлений не будет, потому что в Piranha Bytes не хотят привлекать внимание к своему закрытию.


Источник 

Раздел: Игровые новости | Добавил: Admin | 08.07.24
Просмотров: 583 | Комментарии: 3
1 Alex_Crazy   (08.07.24 16:08)
Очередной конец эпохи((

2 cRAZYeND   (08.07.24 16:58)
Наконец-то. Лет 10 назад еще пора было закрывать. Я понимаю успех готики 1 и 2, возможно даже 3. Но все остальное это мусор.

3 galum   (08.07.24 17:45)
Ну почему же Райзены и первый Элекс вполне себе середнячки на 1 раз были, если бы их ноунеймы выпустили, то их бы хвалили за это.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна