ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Игровые новости

Джейсон Шрайер: Сотрудники Cyberpunk 2077 знали про баги до релиза, а до 2016 года игра была от третьего лица

На этой неделе сооснователь CD Projekt RED Марчин Ивински публично извинился за состояние Cyberpunk 2077, которое включало баги на PC, и огромные проблемы на консолях прошлого поколения. В извинении Ивински заявил, что учитывая масштаб Cyberpunk 2077, руководство не знало о ситуации с багами до релиза. Эти слова многие поставили под сомнение, в том числе мы, а новый отчет Джейсона Шрайера в Bloomberg указывает, что сотрудники студии прекрасно знали о проблемах игры.

Шрайер рассказал, что поговорил с 20 нынешними и прошлыми сотрудниками CD Projekt для подготовки материала. По его данным пандемия коронавируса действительно привела к проблемам в коммуникации и разработки — например, команда не могла работать на дев-китах в офисе. Кроме того, внешние тесты показали все проблемы, а баги не были сюрпризом для Ивински, что бы он ни говорил в заявлении, отмечая, что тесты не показали большую часть релизных проблем Cyberpunk 2077.

По мере того, как релиз все близился, все в студии знали, что игра не закончена и требуется больше времени. Выжатые программисты спешили исправлять как можно больше багов. 

Несмотря на все желания, гладкий запуск был исключен. 

Некоторые разработчики рассказали, что им приходилось работать по 13 часов в день, пять дней в неделю. Один отмечает, что его друзья потеряли семьи из-за подобного темпа работы.

Также в отчете сказано, что проблемы начались на ранних этапах разработки Cyberpunk 2077. В частности, были трудности в написании нового движка и одновременной разработке на нем. Также были серьезные последствия, когда геймдиректор Адам Бадовски просил о значительной переработке в 2016 году. Якобы, ряд разработчиков The Witcher 3 ушли из-за конфликтов с виденьем Адама. Кроме того CD Projekt столкнулась с трудностями управления командой на 500 человек, что в два раза больше, чем при разработке The Witcher 3.

Но одним из главных источников проблем Cyberpunk 2077 стала ложная вера:

Мы сделали The Witcher 3, так что все будет в порядке. 

В твиттере Шрайер добавляет, что если команда Anthem говорила о магии BioWare — вере в то, что достаточно сил и кранча приведут игры в порядок, то у CD Projekt была похожая философия. Когда руководство спрашивали о невыполнимых дедлайнах, то директора говорили, что все будет в порядке. Ведь уже был The Witcher 3.

Ветераны из других студий были удивлены неорганизованному подходу CDPR к разработке. Пример — если кому-то был нужен шейдер, то они сами разрабатывали его. В студии не было системы для определения, есть ли похожий шейдер с сопоставимой функцией.

Несколько разработчиков рассказали, что коллеги общались на польском, что создавало ощущение, будто их исключили. Хотя правила студии запрещают это. Учитывая кранч и низкую зарплату, некоторые экспаты просто увольнялись.

Когда CDPR говорила, что 10% от прибыли будут переданы в качестве бонусов сотрудникам, многие решили, что разработчики получат много денег. Один тестер рассказал, что начав в 2015 году он получал 400 долларов в месяц. В 2018 году, будучи младшим программистом, он зарабатывал около 700 долларов в месяц.

До 2016 года Cyberpunk 2077 задумывалась, как игра от третьего лица. Разработчики хотели добавить бег по стенам, летающие автомобили, засады с авто. Все это и многое другое было вырезано. 

Шрайер пишет, что ИИ полиции такой плохой, потому что его делали в последнюю минуту. Сотрудники не понимали, почему они пытаются сделать одновременно RPG и GTA, но без ресурсов и сил Rockstar.

В заключение Джейсон говорит, что фактически, разработка Cyberpunk 2077 началась в 2016 году. В 2018 году у CDPR было готово в основном фейковое демо. Многие сотрудники говорили, что игра не готова к релизу в 2020 году, но руководство верило в магию CD Projekt.


Источник 

Раздел: Игровые новости | Добавил: Admin | 16.01.21
Просмотров: 1083 | Комментарии: 13
+2  
1 Smartacus   (16.01.21 20:32) [Материал]
Интересно, Шрайер промывает кости исключительно CDPR или существуют схожие примеры "разоблачений"?

+6  
2 ziborock   (16.01.21 21:46) [Материал]
Такое ощущение что CDPR просто топят! В том же AC Valhalla ничуть не меньше багов! Обе игры у меня лицензия и практически обе я проходил параллельно! Но вот что-то про баги  ассассина тишина!

+5  
3 gleb_f   (16.01.21 22:38) [Материал]
Тоже самое, Вальгалла это не плохо, но много где сэкономили, на анимациях, например, также да, багов было многовато. Удачи СД, не хотелось-бы из за судов остаться без аддонов, как было с Андромедой.

+2  
5 Fisher   (17.01.21 02:38) [Материал]
AC Valhalla - это же конвеер от Юби, к этому уже давно привыкли!
А тут игра которую ждали 12 лет и такой обсер... вот счас всех собак и спустили на них!

+1  
6 ZloyDead   (17.01.21 07:33) [Материал]
Откуда вы эти числа берёте? Если считать с даты анонса, то игру делали 8 лет, если учитывать слухи, что игру в 2016 году начали полностью переделывать с нуля (учитывая количество багов, похоже на правду), то 4-5 лет, откуда 12 лет?

0  
12 Fisher   (18.01.21 00:30) [Материал]
сорян ошибся... даже 8 лет с анонса, согласись тоже не мало!

+1  
4 sarumanboroda   (16.01.21 23:23) [Материал]
Не только проджектам, конечно. Были отличные материалы по Биоварам с их Андромедой и Anthem.

+1  
7 Wuzzy   (17.01.21 10:00) [Материал]
как по мне, от 3 лица смотрелось круче бы

0  
9 Kiyvbest   (17.01.21 13:31) [Материал]
Совершенно верно! Для меня например это решающий фактор, категорически не люблю РПГ от первого лица!

-1  
10 Acer777   (17.01.21 19:46) [Материал]
Так поставь мод и радуйся)

-1  
8 JoraMuhin   (17.01.21 10:38) [Материал]
Там уже опровергли в CDPR часть его разоблачений, так что Шрайер обкекался

0  
11 Gretas   (17.01.21 22:31) [Материал]
Как задолбало жидовское травление славянской компании. Может хватит. Как в том анекдоте, когда толпа забивает грешницу и вдруг Иисус говорит о том, кто безгрешен, то пусть и кидает камень. И тут полетел камень, на что Иешуа молвит, мама, я же просил тебя не вмешиваться. Эксперды с пейсами уже порядком надоели, отличная масштабная игра, которую лично я купил на предоплате и ни на секунду не пожалел. Поддержите наших рублём, а не наших безраличием, ибо это есть сильное оружие!

0  
13 WastedLine   (18.01.21 08:55) [Материал]
"По мере того, как релиз все близился, все в студии знали, что игра не закончена и требуется больше времени. Выжатые программисты спешили исправлять как можно больше багов."
Да ладно?  biggrin ясен пень все всё знали.
А в новости ничего ужасного не вижу, вполне видя техническое состояние проекта все складывается.
P.S. Игру прошел, доволен, жду дополнение сюжетное.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2021 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна