ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Игровые новости

Epic Games Store всё ещё убыточен: магазин может выйти в плюс только в 2023 году

В судебных материалах по делу Epic Games против Apple пользователи Сети обнаружили интересные финансовые подробности о магазине Epic Games Store. Как оказалось, он всё ещё работает в убыток, а в плюс выйдет только к 2023 году, если сбудутся прогнозы.

 

В настоящее время в Epic Games Store зарегистрировано более 160 миллионов пользователей. Свыше 56 миллионов из них проявляют активность хотя бы раз в месяц, то есть являются постоянными посетителями магазина. Также Epic Games Store насчитывает 400 игр, выпущенных более чем 200 разработчиками.

Epic Games потеряла около $181 миллион из-за Epic Games Store в 2019 году, около $273 миллиона — в 2020 году, а в 2021-м убытки оцениваются в $139 миллионов. Все эти деньги пошли в основном на сделки об эксклюзивности с издателями и студиями. Компания также уточнила, что как минимум $330 миллионов были выделены на гарантийные выплаты разработчикам игр, которые направлены на покрытие потенциальной разницы продаж в Epic Games Store по сравнению с релизом на других площадках (в частности, Steam).

Несмотря на то, что магазин всё ещё не является рентабльным, 12-процентная доля от продаж, взымаемая Epic Games, достаточна для покрытия стоимости серверов и других операционных расходов магазина.


Источник 

Раздел: Игровые новости | Добавил: Admin | 10.04.21
Просмотров: 762 | Комментарии: 7
+4  
1 zeraf   (10.04.21 19:59) [Материал]
"Свыше 56 миллионов из них проявляют активность хотя бы раз в месяц, то есть являются постоянными посетителями магазина" - хмм, и раздачи бесплатные тоже раз в месяц есть.
так сколько же тогда реально активных?  biggrin

+1  
4 Тыдыщ   (10.04.21 21:59) [Материал]
Так для того раздачи и придумали, чтобы народ заходил в магазин и попутно чего-нибудь ещё покупал, например игры по скидосам с главной страницы, DLC к играм которые им подарили, купон какой-нибудь удачный обнаруживали.

-6  
2 aliendor   (10.04.21 20:13) [Материал]
EGS будет убыточным до самого его закрытия. Очень печально, что тупоголовый Суини это до сих пор не понял. Он просто сливает миллиарды на раздачи и эксклюзивы и вообще не получает из этого никакого выхлопа. И это уже никогда не изменится. Люди не пойдут просто так в ЕГС покупать игры, потому что сам сервис попросту никому не нужен.

+8  
3 Тыдыщ   (10.04.21 21:56) [Материал]
Для того чтобы сделать очень много денег, надо сначала вложить просто много денег. И запустить несколько мегауспешных ф2п, чтобы миллионы играли и донатили. Первое есть, второе есть. Интерес со стороны разработчиков и издателей тоже есть - было бы всё так плохо, никто бы даже за чемоданы свои игры на эксклюзивы туда отдавать на продажу не стал, потому что их тогда тупо никто не покупал бы. Значит покупают и издатели довольны.
Ну а вообще, жаль конечно что Суини диванных экспертов не спросил куда свои миллиарды сливать. biggrin

0  
6 zeraf   (11.04.21 20:56) [Материал]
"потому что их тогда тупо никто не покупал бы. Значит покупают и издатели довольны." - тут даже в новости написано о том, сколько денег он слил в гарантийный фонд.

убери они гарантию для разработчиков, которая покрывает доходы в любом случае, продастся игра или нет - поток станет меньше.

туда идут разрабы тупо за баблом. но бабло несут не игроки, а сам ЕГС. и это уже происходит несколько лет. как только ЕГС скажет что покрывать никаких расходы не будет и перестанут платить за эксклюзивность - ты думаешь там будут все так же выходить хорошие релизы, серьезно?)

0  
7 Тыдыщ   (11.04.21 21:17) [Материал]
Думаю их будет даже больше со временем. Думаю даже именно в этом причина, почему Эпики тормозят в доработкой клиента и магазина, у них слишком всё хорошо, особенно за счёт ф2п. А где успешные ф2п, там миллионы готовых клиентов. И нет, никогда площадка не будет платить столько, сколько принесут продажи самой игры - это абсурд.

+11  
5 d39   (10.04.21 22:40) [Материал]
У меня 560 игр в Стиме, есть 2 игры в Эрике которые я бы взял, но мне от них не горит, я не вижу там шибко четких эксклюзивов чтоб там брать, зачем мне дичь платформа без функционала для пары игр если у меня есть православный Габен?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2021 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна