ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Игровые новости

Минфин РФ захотел деанонимизировать пользователей игровых валют

Министерство финансов России предложило регулировать внутриигровые валюты. Это необходимо, чтобы не допустить их использование для оплаты товаров и услуг за пределами игр, а также для отмывания денег и финансирования терроризма, отметил замминистра финансов Алексей Моисеев, пишут «Известия».

В целом идея регулирования финансов внутри видеоигр не нова — ранее с подобной инициативой выступал Росфинмониторинг. В то же время Центробанк видит в игровых деньгах значительные риски для финансовой системы всей страны — потому как использование денежных суррогатов создаёт риск «подрыва денежного обращения и утраты суверенитета национальной валюты». Поэтому предлагается обязать игроков проходить идентификацию для проведения сделок с игровыми валютами, которые можно обменять на реальные деньги.

Как правило, внутриигровые финансы можно использовать только в рамках конкретной игры, однако отдельные игровые сервисы дают возможность конвертировать игровые финансы в настоящие деньги либо продавать внутриигровые предметы за реальные средства. Например, игроки Dota 2 или CS: GO легко могут продать внутриигровые предметы за реальные деньги — соответствующих сервисов огромное количество.

В Росфинмониторинге считают, что нужно применять одинаковые подходы к регулированию конвертируемых игровых валют и виртуальных активов. Ранее в ведомстве заявили, что в последние годы в индустрии видеоигр произошёл всплеск незаконной деятельности.

Эксперты согласны с тем, что игровые валюты стоит ввести в правовое поле. Как отметил основатель Anderida Financial Group Алексей Тараповский, регулирование данной сферы необходимо, так как в процессе участвуют настоящие деньги, и при этом приравнять игровые валюты к криптовалютам нельзя. Главный экономист информационно-аналитического центра TeleTrade Марк Гойхман сравнил внутриигровые валюты с фишками в казино: их тоже покупают за реальные деньги и могут использовать только для игры, но затем их можно обратно конвертировать в реальные деньги.

Упомянутые и другие эксперты сходятся во мнении, что сфере игровых валют необходимо регулирование или по меньшей мере идентификации пользователей. Это поможет сократить случаи отмывания денег, финансирования преступной деятельности и мошенничества.


Источник 

Раздел: Игровые новости | Добавил: Admin | 03.10.22
Просмотров: 766 | Комментарии: 1
1 macenkos   (03.10.22 21:25)
biggrin вот это жиды "эксперды" лупят и гнобят...жеееесть просто

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2022 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна