ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Игровые новости

Реализация трассировки лучей в The Outer Worlds 2 оставляет желать лучшего, а RTX 5090 с трудом вывозит 30 FPS в 4К без DLSS

Журналисты из DSOGaming продолжают тестировать видеоигровые новинки. На этот раз их длинные руки дотянулись до ролевого экшена The Outer Worlds 2 от Obsidian. Полноценный разбор еще впереди, а пока что журналисты решили проверить, как игра будет фурычить на RTX 5090 с трассировкой лучей и DLSS. Для этого они использовали процессор AMD Ryzen 9 7950X3D и 32 ГБ DDR5 с частотой 6000 МГц.

Тесты показали, что в большинстве случаев The Outer Worlds 2 выглядит лучше с включенной трассировкой лучей. Однако технология имеет серьезный недостаток – в некоторых локациях появляются крайне некачественные шумные тени, которые существенно портят картинку. В таких местах игра может выглядеть даже лучше без RT-эффектов.

Так как встроенный бенчмарк в игре отсутствует, тестирование производительности проводилось в городской области Эдема. Эта локация создает значительную нагрузку как на процессор, так и на видеокарту, что дает хорошее представление о производительности игры в целом. Выбор именно этой области обусловлен тем, что она гораздо более требовательна к ресурсам по сравнению с прологом, где RTX 5090 легко выдавала стабильные 60 FPS.

Включение трассировки лучей приводит к катастрофическому падению производительности, причем основным ограничивающим фактором становится процессор. Даже мощный AMD Ryzen 9 7950X3D оказался неспособен обеспечить плавный геймплей в разрешении 4K с активными RT-эффектами, даже при использовании DLSS 4 в режимах Quality или Performance. В некоторых сценах загрузка RTX 5090 составляла лишь 75%, что явно указывает на ограничения со стороны CPU.

Для получения приемлемого игрового опыта на высокопроизводительной системе необходимо активировать Frame Gen. Комбинация DLSS 4 Quality с Frame Gen позволила достичь 80 FPS без заметных проблем с задержкой ввода – управление мышью оставалось отзывчивым. Использование более агрессивных режимов Multi Frame Generation X3 и X4 повышало частоту кадров до 120 и 160 FPS соответственно.

Без трассировки лучей The Outer Worlds 2 демонстрирует минимальные 39 FPS и средние 46 FPS в нативном 4К-разрешении. Активация DLSS 4 Quality приближает производительность к комфортным 60 FPS, хотя периодически возникают просадки до 57 FPS. Стабильные 70+ FPS в разрешении 4K с настройками Very High достижимы только при использовании DLSS 4 Performance Mode без генерации кадров.

Реализация DLSS 4 в The Outer Worlds 2 заслуживает положительной оценки. Тестирование с быстрыми движениями камеры выявило лишь незначительные визуальные артефакты, которые практически незаметны при обычном геймплее.

По мнению журналистов, включать трассировку лучей в The Outer Worlds 2 не рекомендуется. Несмотря на потенциальное улучшение графики, технология привносит неприятные шумные тени и требует обязательного использования как DLSS 4 Frame Gen, так и Super Resolution для достижения приемлемой производительности. Дополнительным негативным фактором становятся микрозависания.


Источник 

Раздел: Игровые новости | Добавил: Admin | 26.10.25
Просмотров: 363 | Комментарии: 1
1 Yureyko   (27.10.25 10:17)
Цитата
в некоторых локациях появляются крайне некачественные шумные тени, которые существенно портят картинку

Технология, которая была разработана, чтобы, в том числе, улучшать качество теней, ухудшает качество теней.
Когда и где мы свернули не туда?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2025 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна