ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Игровые новости

СМИ: FIFA хочет от EA более миллиарда долларов за продление футбольной лицензии

По данным издания New York Times, FIFA хочет получить в два раза больше денег от EA Sports за использование лицензии в футбольных симуляторах компании.

Согласно источникам, имеющим отношение к переговорам, организационный комитет FIFA требует более миллиарда долларов за каждый четырехлетний цикл мирового кубка по футболу. Таким образом, EA должна заплатить более 250 миллионов долларов за каждый год FIFA. И это очень крупная сумма даже для такой денежной коровы, как серия FIFA.

Но это не все проблемы — также есть разлад в отношении того, что должно входить в лицензионную сделку. К примеру, FIFA хочет, чтобы эксклюзивность EA была не такого масштаба, чтобы компания сама могла использовать новые возможности для увеличения доходов. В то же время EA Sports настаивает, что она должна рассматривать другие бизнес-варианты в рамках игрового бренда FIFA, например, продавать NFT-карточки.

Сделка между EA и FIFA истекает в конце 2022 года, но эксперты ожидают, что компании найдут компромисс до конца нынешнего года.

Тем временем ходят разговоры, что EA может вовсе отказаться от бренда FIFA с 2022 года. Ранее в этом месяце издатель уже зарегистрировал торговую марку EA Sports FC. 


Источник 

Раздел: Игровые новости | Добавил: Admin | 14.10.21
Просмотров: 286 | Комментарии: 1
0  
1 Smotritel37   (14.10.21 20:48) [Материал]
А пузо не треснет? Ничего, что серия игр FIFA поддерживает интерес к футболу для тех, кто далёк от реального футбола, или кто не имеет возможности иметь дело с реальным футболом? Виртуальный футбол и так делает рекламу для FIFA, привлекая к этой индустрии людей в виде фанатов (а возможно и тех, кто захотел сам стать спортсменом). Но им, конечно, нужно ещё и приплачивать за то, что им делают рекламу.  wacko  Откуда вообще такие расценки, там больные менеджеры сидят? Миллиард долларов за лицензию для консольной/компьютерной игры... Походу они не знают что из себя представляет игровая индустрия и думают, что издатели деньги штампуют вместо игр... fool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2021 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна