ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Игровые новости

Xbox России больше нет — Microsoft распустила сотрудников и отказалась от продаж консолей и подписок у нас в стране

Мы можем подтвердить из наших нескольких источников, что российское подразделение Xbox было расформировано. В рамках инициативы по сокращению присутствия Microsoft в России всех сотрудников уволили. Официальное заявление по этому поводу ожидается в ближайшие дни вероятно, 30 июня.

Что будет дальше?

По данным GameMAG.ru, предстоящие игры Microsoft для Xbox Series X|S и ПК, заявленные к выпуску на русском языке, получат локализации. А вот у будущих проектов перспективы уже туманные, поскольку роспуск российской команды предполагает отсутствие планов по продаже нового софта и актуального железа Microsoft в России.

В марте Microsoft прекратила поставки Xbox Series X|S и новых аксессуаров в отечественные розничные сети. Как рассказали наши источники, одновременно с этим была остановлена генерация новых карточек и кодов Xbox Live Gold и Xbox Game Pass на российский регион. В этот же период начался серый импорт приставок. 

Соответственно будущее Xbox у нас в стране связано прежде всего с серым импортом и параллельным импортом, а использование подписочных сервисов с магазинами и аккаунтами иностранных регионов. Гарантийное обслуживание ранее проданных приставок, по всей видимости, тоже будет прекращено или пользователям будет предложено отправлять продукцию в сервисные центры на территории других стран.

Интересно, что российский офис Bethesda продолжает работу во всяком случае, пока. Локализация продуктов студий этой компании на русский язык, скорее всего, будет продолжена в ограниченном формате. Это же может касаться и других команд внутри Microsoft, где решения принимаются самостоятельно.

В России у Bethesda ранее также был офис разработки, но сейчас о его статусе нет никакой информации.

После присоединения к Microsoft основные офисы Bethesda продолжили работать в прежнем режиме. Starfield и Redfall заявлены к выходу на русском языке.

Что касается российской Microsoft в целом, то там, по нашим источникам, осталось всего несколько сотрудников. Остальные были уволены. По сути, максимальное сокращение присутствия Microsoft в России, о котором на днях заявил президент корпорации Брэд Симс, уже состоялось.

Один из наших источников сообщает, что арендный договор Microsoft на территории БЦ "Крылатские Холмы" истекает 1 сентября. После этого площади корпорации и еще одного спортивного бренда, покинувшего Россию, скорее всего, займет компания HUAWEI.

Как будут дальше обстоять дела с поддержкой Windows пока непонятно, но российские пользователи, напомним, уже не могут загружать операционную систему с официального сайта, а англоязычная служба поддержки объясняет это "правительственными предписаниями".

Напомним, что одновременно с прекращением поставок Xbox в российские магазины перестала обновляться российская версия игрового блога Xbox Wire, где публиковались официальные новости об играх для консолей Xbox, обновлениях системы и дальнейших планах команды Фила Спенсера.

В начале июня Bloomberg сообщил, что Microsoft решила сократить свой российский офис на 400 человек, объяснив ход изменениями экономической обстановки у нас в стране.

Стоит отметить, что в последние годы команда Xbox наращивала активность в России и старалась радовать аудиторию уникальными рекламными кампаниями. Так, запуск шутера Halo Infinite сопровождался дорогими рекламными баннерами на улицах Москвы, а с 2022 годом Xbox Россия поздравила фанатов организацией балетной постановки на музыку из долгожданного эксклюзива.


Источник 

Раздел: Игровые новости | Добавил: Admin | 24.06.22
Просмотров: 877 | Комментарии: 9
1 nemezmorium   (24.06.22 21:54)
верным путем идем, товарищи!

2 Deathstroke   (25.06.22 02:44)
Главное чтоб не вернулись с извенениями

3 TanatosX   (25.06.22 10:55)
Это будет сложно. Народ перейдет на пиратки и любительские переводы. Многие из принципа не будут покупать игры.

9 cRAZYeND   (27.06.22 18:08)
А у нас есть ломанные консоли? Вроде даже предыдущий XBOX One не ломали, ибо Team Xecuter и прочие ломастеры либо ушли в корпорации работать, либо в тюрьмах сидят.

Итог сей басни таков: в РФ и Беларуси теперь только пиратский софт и, либо купленные игры в других странах и активированные на аккаунты тех стран, либо активации, либо ломанные версии на ПК.

Других вариантов нет в нынешнее время.

4 Fisher   (25.06.22 15:22)
чет прям новости не радуют! пичально все это(

5 andreypplk   (25.06.22 16:03)
99 проценов свего чем я пользуюсь пиратский софт фильмы музыка и игры всего лицензии только те что эпики раздавали и стим а так я за 20 лет только 4 игры купил стартрек ведьмак и два неед фор спида

6 Vanto   (25.06.22 16:59)
ты этим пользовался потому что это было. А если этого не будет то и пользоватся ты даже пиратским станешь меньше. А в будущем вообще может придумают какой нить регион лок. например как у близов. что нет пираток и плюс ограничение на регион. то и вообще ничего не увидишь. А если они реально как то умудрятся прекратить винду обновлять то это вообще крах будет через пол или год. и даже не говори что ты вручную обновление скачаешь и установишь. не скачаешь скорее всего. если только каким то образом умудрятся и придется ставить англ верисю. англ регион. жить как американец. и все такое. ждать пока винду будут пираты переводить что тоже такое себе. Все это катится очень на сильно дно. и канеш лучше бы все стало как раньше. либо все будет плохо. особенно для нового поколения.

7 VeryAngryLizard   (25.06.22 18:51)
Ты в 90ые жил? Ну, или хотя бы в начале нулевых? В РФ никакие крупные компании типа Майков не работали официально, весь софт был палевом и ситуация, когда у тебя в гос. органах стоит пиратская винда были ок. Если сейчас уйдут, то никакого апокалипсиса для большинства не будет. А уж если власти введут контрсанкции и перестанут кошмарить пиратов и пиратский софт, то вообще будет красота biggrin

8 Vanto   (25.06.22 18:59)
Сейчас не 90ые. И если кому то будет нравится жить сейчас как в90ые. И говорить ладно перетерпим. Ну ваше право. Не думаю что сейчас классно откатываться в 90ые. Хотя судя по многочисленным отзывам людям всё равно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2022 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна