ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Игровые новости

"Хотелось бы перемен" - только 6% разработчиков полностью довольны нынешней системой распределения выручки в Steam

Организаторы Game Developers Conference 2020 выяснили, что всего 6% разработчиков полностью довольны нынешней системой распределения выручки в Steam. Ранее компания немного скорректировала правила и начала оставлять себе меньший процент от продаж игр, которые достигнут определенной планки по доходу ($10 миллионов - 25%, 20 миллионов - 20%), однако не каждая игра может столько заработать, в результате чего многие создатели контента продолжают отдавать магазину 30% выручки. 

Согласно опросу Game Developers Conference 2020, больше половины разработчиков считают, что Valve должна оставлять себе не больше 15%. Причем не после того, как игра заработает миллионы, а с самого первого дня.

"Нам хотелось бы перемен. Не каждая игра может зарабатывать миллионы, но Valve все равно забирает у таких разработчиков 30% дохода. Это нечестно", - отметил один из опрошенных.

  • 7% разработчиков заявили, что наиболее адекватным вариантом была бы необходимость отдавать Valve всего 5% выручки от продаж игр.
  • 21% разработчиков считают наиболее обоснованным вариант с 10% отчислениями.
  • 25% разработчиков считают оправданной комиссию в 15%.
  • 17% разработчиков устроил бы вариант с 20%.
  • 6% разработчиков полностью довольны нынешними правилами, где с них забирают 30% выручки.
  • Еще 3% опрошенных считают нормальным вариант отдавать Valve 25%.
  • 1% создателей контента готовы отдавать Valve даже больше 30%.
  • 20% затруднились ответить на вопрос.

4,000 специалистов приняли участие в опросе.

Главный конкурент Steam, магазин Epic Games Store, оставляет себе всего 12% выручки от продаж игр. 40% опрошенных организаторами GDC 2020 выразили уверенность, что начинание Epic Games окажется успешным в долгосрочной перспективе. Еще 35% проголосовали за вариант "Возможно, будет успешным". 18% ответили "Не знаю" и только 7% считают, что магазин долго не продержится и закроется.


Источник 

Раздел: Игровые новости | Добавил: Admin | 25.01.20
Просмотров: 1223 | Комментарии: 7
0  
1 Psyhedelic   (25.01.20 22:02)
20 лет отдавали а тут завозмущались. не нравится бери другой магазин. кто мешает.

0  
7 Dante07   (27.01.20 09:30)
Раньше стим были монополистами, сейчас ситуация изменилась.
+ для разработчиков стим за эти годы особо ничего не улучшила, лишь утопила потенциально годные проекты в тонне посредственного кала

-2  
2 Smotritel37   (25.01.20 22:03)
Цитата
7% разработчиков заявили, что наиболее адекватным вариантом была бы необходимость отдавать Valve всего 5% выручки от продаж игр.
Ненене, самое оптимальное - чтобы Valve не брали не только 5%, а ещё и сами платили бы 5%. good И чтобы Valve ещё поклон отвешивали! patsak

Цитата
Не каждая игра может зарабатывать миллионы, но Valve все равно забирает у таких разработчиков 30% дохода.

Я про большинство игр узнавал от рекламного бота Steam, который при запуске выдаёт новинки в отдельном окошке. Без этого они бы не только не получили бы 70%, но и вообще бы ничего не получили, лол.


Цитата
Главный конкурент Steam, магазин Epic Games Store, оставляет себе всего 12% выручки от продаж игр.
Почему никто не учитывает объём недополученных средств от людей, которые из принципа не захотели знаться с EGS? Я знаю кучу народу, кто до сих пор не купил тот же Metro: Exodus и всё ещё ждёт релиза в Steam. Толку от выгоды в 18%, если он гасится объёмом недовольных игроков? Неизвестно, каков этот объём - 20% недовольных, 30%, сколько? Но они есть. Выгоды, по сути, скорее всего нет. Они выезжают только на том, что Epic Fail платят разработчикам крупную сумму за выпуск игры, поэтому те не боятся плохих продаж сейчас.

+3  
3 J4ckDan1els   (25.01.20 23:43)
Я почему-то уверен, что недовольны текущим положением дел, те издатели (разработчики), кто выпускают откровенно посредственный продукт для массовой аудитории, а потом удивляются низким продажам и процветанию пиратства.

+2  
4 HardboiledDet   (26.01.20 02:44)
Как обычно, набежала секта "Свидетели Стима": ДА КАК ВЫ ПОСМЕЛИ? Руку на святого Габена?
Клиника... biggrin

0  
5 zeraf   (26.01.20 07:38)
7% кто считает что ЕГС скоро закроется это школота какая то или куда? Ппц почти каждый десятый(!) Без мозгов) ребята с фортнайта заработали УЖЕ столько, что магазин на плаву можно держать еще лет 10 в плюс. А еще неизвестно сколько лет эти убогие (простите фанаты, личное мнение) королевские битвы будут популярны. Боюсь что долго еще народ будет хавать это. Средний возраст игроков 12 лет, значит еще года 3-4 точно будут доить. Говорю как старший брат 11ти летнего парнишки, который уже два года нп пс4 катает в это и денег только он вкинул туда не одну сотню евро, думаю уже под все 500, даже не стану считать)) как с таким успехом денежным можно говорить трезво, что егс может закрыться? Они имеют возможность как раз таки развивать магазин настолько медленно насколько хотят.
И я честно вот, любитель стима. Но захотел в бордерлендс поиграть. Нужно было купить две копии, себе и другу гифт. И тут я удивился, что в системе то гифтов нету) пришлось отказаться.
Так что то что сверху написано про эти 12% и некупленные версии - это тру. В стиме взял бы две копии. Но игра от самих эпиков, тут понятно что не о чем просить. Но блин, если делаете магазин не только своей продукции, то функционал расширяйте. Пока этого нету - вальв будет пофиг на них.
Когда егс через 3-4 доведут до ума хорошенько, тогда и % вальв подрежут, в этом я уверен. Это будет интересно. В конечном итоге должны будем выиграть мы, как потребители. Обычно так заканчиваются битвы гигантов. Но в ближайшее время так понимаю мало каких изменений можно ждать и там и там

+2  
6 S1LANCER   (26.01.20 13:40)
Конференция проспонсированная эпиками выясняет что что разработчики недовольны процентом который берут валв... Внезапно! "но Valve все равно забирает у таких разработчиков 30% дохода. Это нечестно" плак-плак cray тем временем, в партнерах GDC майкрософт и сони которые так же забирают 30% на консолях, но горе разработчики не кукарекают, лицемерие просто запредельное.

gdconf.com/sponsors

Diamond Partners: Epic Games, Microsoft, Sony
Sponsors: Epic Games

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2020 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна