ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Наконец-то амнистия: Intel сделала процессоры без графики дешевле полноценных аналогов

История появления процессоров Coffee Lake Refresh серии «F» без встроенной графики полна тайн и противоречий. Принято считать, что в самый разгар 14-нм процессоров Intel была вынуждена пускать в производство даже те кристаллы, у которых дефекты делали непригодным использование графической подсистемы. Насыщать рынок, что самое интересное, Intel планировала без каких-либо скидок за отсутствие работоспособной графики. Процессоры с литерой «F» в названии модели дебютировали при равной цене с предшественниками, у которых графика была рабочей. Только сегодня эта несправедливость была устранена обновлением прайс-листа Intel.

 
Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Вообще «неравенства цен» потребители продукции Intel добились ещё летом этого года, но компания до сих пор не могла «узаконить» новые цены. Некоторые производители готовых компьютеров приветствовали появление процессоров без встроенной графики, поскольку они позволяли бороться с дефицитом, а также повышали средний бюджет покупки, ведь в довесок к такому процессору приобреталась и дискретная видеокарта. Intel даже стимулировала продажи таких комбинаций комплектующих сборщикам ПК, снизив цены на процессоры серии «F». Соответственно, теперь «справедливые» цены доступны всем, и компания больше этого не скрывает.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

 

Кроме того, символический жест может быть благоприятно воспринят на фоне активной экспансии процессоров AMD Ryzen. Процессоры Intel Core X компания сделала существенно более доступными из-за конкурентной угрозы, а в случае с более массовыми Coffee Lake Refresh даже небольшая уценка некоторой части ассортимента позволит продемонстрировать гибкость маркетинговой политики компании. В абсолютном выражении почти все процессоры серии подешевели на $25 — очевидно, это и есть условная стоимость работоспособной графической подсистемы. В реальности же процессоры серии «F» демонстрируют более заметную разницу в цене со своими аналогами, обладающими встроенной графикой. То есть на практике выйдет сэкономить больше указанных $25.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 07.10.19
Просмотров: 751 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2019 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна