ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Не впечатляет, производительность отвратительная - глава NVIDIA жестко прошелся по Radeon VII от AMD

На прошедшей вчера вечером пресс-конференции компания AMD анонсировала первую в мире потребительскую видеокарту Radeon VII, использующую 7-нанометровый графический чип. Новинку оснастили 60 вычислительными блоками, 3840 потоковыми процессорами, 128 блоками растровых операций, 240 текстурными блоками и 16 ГБ памяти HBM2 с пиковой тактовой частотой в 1,8 ГГц, что в теории позволяет достичь 13,8 TFLOPS при вычислениях с одинарной точностью.

Согласно показанным слайдам, Radeon VII на равных соперничает с NVIDIA RTX 2080 в 4K-тестах Battlefield V и Far Cry 5, при этом явно превосходит ее в Strange Brigade с использованием Vulkan API, хотя в последнем случае проект был специально оптимизирован под железо AMD в рамках партнерства с разработчиком Rebellion. Кроме того, как это обычно бывает в подобных случаях, для презентации Radeon VII производитель определенно выбирал самые выгодные тесты, чтобы показать свой продукт в лучшем свете.

Как сообщает GamesBeat, генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (и родной дядя главы AMD Лизы Су, если кто не знает) заявил вскоре после окончания конференции AMD, что анонс Radeon VII получился не слишком впечатляющим и даже слабым на фоне презентации RTX 2060, о которой он объявил на конференции NVIDIA в рамках CES 2019 пару дней назад.

Глава "зеленых" также подчеркнул отсутствие у новинки AMD аппаратной поддержки трассировки лучей в реальном времени и чего-то похожего на DLSS (Deep-Learning Super Sampling). На вопрос о поддержке этих функций разработчиками игр Хуанг ответил, что каждое новое поколение начинается с чистого листа, и в будущем ожидается еще больше тайтлов, где будет реализован как рейтрейсинг, так и DLSS.

"Не впечатляет. Производительность отвратительная, ничего нового в ней нет. Ни трассировки лучей, ни искусственного интеллекта. Какие-то 7 нанометров с памятью HBM, которая едва догоняет RTX 2080. А если мы включим DLSS или трассировку лучей, то просто раздавим и уничтожим ее".

Продажи Radeon VII стартуют 7-го февраля по цене 699 долларов.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 10.01.19
Просмотров: 388 | Комментарии: 3
+7  
1 Pyragony   (10.01.19 20:33)
Что-то он слишком сурово отозвался, видать заставили его AMD занервничать. А значит, потенциал конкурировать есть.

-5  
2 прыщь   (10.01.19 22:56)
Босс всё правильно говорит)))это ж сколько пуканов он подагрел этими словами!!!!Nvidia,вперёд!!! beer  biggrin

0  
3 HardboiledDet   (11.01.19 10:29)
Nvidia головного мозга...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2019 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна