ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Новости мира

Центробанк предложил запретить криптовалюты в России

ЦБ предложил запретить в России майнинг, выпуск и обращение криптовалют
 

Центробанк выступил с предложением запретить в России выпуск, майнинг и обращение криптовалют. Регулятор посчитал, что в стране нельзя игнорировать нарастание рисков, связанных с криптоактивами, учитывая, что российский рубль не является резервной валютой. Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте регулятора.

В ЦБ выступили за то, чтобы внести в законодательство несколько поправок. Среди прочего речь идет о том, чтобы запретить выпуск, майнинг и обмен криптовалют. Также регулятор считает, что банкам нельзя вкладывать свои деньги в цифровые активы, а операции по покупке и продаже криптовалют за реальные деньги необходимо блокировать. «Ввести запрет на вложения финансовых организаций в криптовалюты и связанные с ними финансовые инструменты, а также на использование российских финансовых посредников и российской финансовой инфраструктуры для осуществления операций с криптовалютами и установить ответственность за нарушение данного запрета», — говорится в докладе ЦБ.

Для россиян же предлагают ввести ответственность за покупки в криптовалюте. В Центробанке уточили, что сейчас на Россию приходится 11 процентов мощностей для майнинга биткоина, страна занимает третье место в мире по объему добычи криптовалют.

Ранее агентство Bloomberg писало, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) уговорила председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину поддержать введение полного запрета на операции с криптовалютами. Силовое ведомство обеспокоил рост платежей в пользу оппозиционных организаций, которые в России признаны нежелательными. В общей сложности на счетах 17 миллионов криптокошельков в России находятся около 7 триллионов рублей. На финансирование оппозиции идет крайне незначительная часть этой суммы, однако ФСБ боится, что ситуация ухудшится.


Источник 

Раздел: Новости мира | Добавил: Admin | 20.01.22
Просмотров: 699 | Комментарии: 3
+3  
1 Jenia95   (20.01.22 17:33) [Материал]
Молодцы, наконец дошло! Главное не останавливаться на достигнутом и начать конфисковать оборудование и давать огромные штрафы, а лучше реальные сроки + штрафы за майнинг и любые операции с криптой на территории РФ  good

0  
2 mooncake   (20.01.22 22:47) [Материал]
Предлагают запретить уже не в первый раз и не в последний. Весь этот процесс может затянуться на годы. Это факт. Как и на примере того же PoS о котором так много разговоров идёт. Его также годами переносят.

0  
3 Clarksmith   (21.01.22 00:12) [Материал]
Не надо ничего запрещать)зачем,пусть деньги зарабатывают люди,а государство хочет как всегда все отобрать себе,им ведь все мало)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2022 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна