ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Новости мира

Huawei теперь продает говядину, полученную в качестве оплаты за оборудование 5G при обходе санкций

Как многие уже знают, Huawei находится под жесткими западными санкциями, которые сильно ударили по её бизнесу в сфере продажи телекоммуникационного оборудования 5G за рубежом и лишили возможности закупать высококачественные чипы у таких компаний, как TSMC. Несмотря на эти неблагоприятные условия, Huawei, похоже, нашла новый выход: использование говядины в качестве оплаты за свое оборудование 5G.

Несколько китайских блогов заметили, что Huawei теперь продает продукты из говядины в своем онлайн-магазине Mossel Store.

 

На первый взгляд, это может показаться странным выбором продукта. В конце концов, Huawei — это типичная технологическая компания, не имеющая особого опыта в продаже относительно низкоприбыльных продуктов из говядины с коротким сроком годности.

Однако, как предполагают сами китайцы, этот выбор продукта имеет экономический смысл, если Huawei использует продукты из говядины в качестве механизма оплаты за продажу своего 5G-оборудования в такие страны, как Аргентина.

Этот случай идеально иллюстрирует возникающую многополярную природу мира, который не только разделяется на отдельные лагеря, но и возвращается к бартерной торговле и товарным валютам.

Впрочем, несмотря на все санкции и заявления TSMC, что для Huawei не сможет догнать конкурентов в текущей гонке полупроводников, компания недавно выпустила новый смартфон с использованием собственного чипа на базе 7-нм технологии.


Источник 

Раздел: Новости мира | Добавил: Admin | 14.06.24
Просмотров: 430 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна