ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Новости мира

Названа новая причина для запрета криптовалюты в России

Bloomberg: ФСБ уговорила ЦБ поддержать запрет криптовалют из-за переводов оппозиции
 

Федеральная служба безопасности (ФСБ) уговорила председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину поддержать введение полного запрета на операции с криптовалютами. Такую информацию Bloomberg предоставили два неназванных источника, сообщает «Интерфакс».

Причиной для новых атак на криптовалюту стало увеличение платежей в пользу оппозиционных организаций, которые в России признаны нежелательными. Силовое ведомство беспокоится, что россияне все чаще используют этот трудноотслеживаемый канал финансирования.

В общей сложности, как говорится в статье, на счетах 17 миллионов криптокошельков в России находятся около 7 триллионов рублей. Финансирование оппозиции составляет крайне незначительную часть этой суммы, но ФСБ ожидает ухудшения ситуации.

В декабре Набиуллина уже отмечала, что Центробанк в целом выступает против проведения операций с криптовалютой из-за слишком большого количества рисков. К ним относятся и высокая волатильность актива, из-за которой можно потерять накопления.

Кроме того, глава ЦБ указывала на большое количество нелегальных или непрозрачных операций, которые проводятся с использованием криптовалют. Таким образом, констатировала Набиуллина, операции с криптовалютами на финансовой инфраструктуре ЦБ стоило бы запретить.

Действующее российское законодательство разрешает покупку криптовалюты на зарубежных рынках. Под запретом находится ее выпуск на отечественных площадках или использование в качестве средства платежа внутри страны.

Таким образом, в нынешних условиях российская финансовая инфраструктура используется для криптовалют двумя способами. Либо граждане покупают ее на криптобиржах или криптообменниках с помощью счетов в российском банке, либо российские финансовые компании продают инвесторам финансовые продукты с активами в виде криптовалют.


Источник 

Раздел: Новости мира | Добавил: Admin | 20.01.22
Просмотров: 773 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2022 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна