ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Новости мира

Ретейлеры начали ввозить электронику в Россию по параллельному импорту

«Связной» первым из крупных ретейлеров начал ввозить электронику и компьютерную технику в Россию по новой схеме — посредством параллельного импорта. Правда, такие устройства будут стоить в среднем на 10–20 % больше аналогов, поставленных до начала сложившейся ситуации.

 
 Источник изображения: pixabay.com / Firmbee

Источник изображения: pixabay.com / Firmbee

Как сообщает газета «Коммерсантъ», «Связной» расширит ассортимент товаров примерно на 100 позиций. Через параллельный импорт компания будет завозить в Россию планшеты, ноутбуки, сотовые аппараты, носимую электронику, игровые консоли и пр. Это, в частности, смартфоны Samsung и Apple последнего поколения, умные часы, а также приставки PlayStation, Xbox и Nintendo.

Госдума одобрила закон о легализации параллельного импорта в окончательном третьем чтении 21 июня. Данная схема предусматривает возможность ввоза товаров без согласия производителя или правообладателя путём закупок через другие страны.

 
 Источник изображения: pixabay.com / lukasbieri

Источник изображения: pixabay.com / lukasbieri

Как отметили в «Связном», на электронику, поставляемую по параллельному импорту, будет предоставляться официальная гарантия. При этом затраты на обслуживание возьмёт на себя импортёр, а за возврат денег за неисправные гаджеты будет отвечать ретейлер.

«Все эти товары предназначены только для стран ЕАЭС, поэтому проблем с активацией устройств не будет. На все девайсы распространяется сервисное обслуживание», — подчёркивает «Связной». Кто именно сейчас ввозит технику для «Связного», в компании не уточнили.


Источник 

Раздел: Новости мира | Добавил: Admin | 23.06.22
Просмотров: 246 | Комментарии: 1
1 mooncake   (Сегодня 20:27)
Электроника наоборот должна стоить дешевле по такой схеме, потому что теперь в теории не нужно все таможить и если раньше нельзя было рандомному Анониму просто так ввезти фуру с Айфонами из какой-нибудь Британии/Японии/Арабских Эмиратов, то теперь это сделать куда проще. Вывод - пошли они нахрен со своими увеличенными ценами) Сейчас "серых" рынков будет уйма и товар там будет по куда более демократичной цене. Вопрос времени.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2022 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна