ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Новости мира

Роскомнадзор заблокировал еще шесть VPN-сервисов

Под ограничения попали Hola!VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN, IPVanish VPN

Роскомнадзор заблокировал еще шесть VPN-сервисов
 

Роскомнадзор заблокировал на территории страны 2 сентября 6 VPN-сервисов. Под ограничения попали Hola!VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN и IPVanish VPN. Они признаны нарушающими российское законодательство.

По данным ведомства, «использование сервисов обхода блокировок приводит к сохранению доступа к запрещённой информации и ресурсам, создаёт условия для незаконной деятельности, в том числе связанной с распространением наркотиков, детской порнографии, экстремизма и склонением к суициду». Ранее Роскомнадзор по тем же основаниям ограничил работу VyprVPN и OperaVPN.

Также РКН отметил, что сформировал «белые списки» VPN-сервисов, которые не нарушают законодательство, для предотвращения их блокировки. Они были собраны после информации от 64 отраслевых организаций, 27 из которых используют упомянутые VPN-соединения для обеспечения 33 технологических процессов. Представлены более 100 IP-адресов с целью исключения их из политик ограничения доступа.

«Применение технических средств против сервисов обхода блокировок является эффективным и оправданным механизмом. Включенные в «белые списки» технологические процессы российских компаний продолжили бесперебойную работу при полной блокировке VPN-cервисов, нарушающих законодательство РФ», — отмечают в ведомстве.

Источник 

Раздел: Новости мира | Добавил: Admin | 03.09.21
Просмотров: 268 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2021 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна