ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Новости мира

Telegram-канал и логотип NEXTA признали экстремистскими

Фото: Sergei Grits / AP

Суд Центрального района Минска признал экстремистскими материалами Telegram-канал NEXTA и его логотип. Об этом агентству БЕЛТА сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Отмечается, что в материалах, которые публиковал канал (среди них названы видеоролики, а также призывы и публикации как от редакции, так и от подписчиков), были обнаружены признаки экстремистской деятельности. «Речь идет об организации и публичных призывах к осуществлению массовых беспорядков», — уточняется в материале.

После принятия решения суда Министерство информации включит Telegram-канал NEXTA в список экстремистских материалов, а также примет меры «по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим аналогичные наименования, и их распространения в белорусском сегменте».

Telegram-каналы NEXTA и NEXTA Live, в частности, активно освещают протесты в Белоруссии, начавшиеся в августе после президентских выборов. Последний является крупнейшим русскоязычным каналом в мессенджере. На него стали активно подписываться с начала акций протеста. Аудитория канала в настоящее время насчитывает около двух миллионов подписчиков. На основной канал, NEXTA, подписаны более 900 тысяч человек.

Основателем проекта является 22-летний белорусский журналист Степан Путило. В настоящий момент он проживает в Польше. В августе сообщалось, что в Белоруссии на него завели уголовное дело. Путило грозит до 15 лет лишения свободы по статье об организации массовых беспорядков и подготовке людей для участия в них.


Источник 

Раздел: Новости мира | Добавил: Admin | 20.10.20
Просмотров: 288 | Комментарии: 1
+1  
1 HardboiledDet   (22.10.20 11:56) [Материал]
2020 год, мультивселенная: Трамп задерживает Байдена, заявляя, что он коррупционер и готовит гос. переворот, но в итоге ничего ему не предъявляет, тупо держит взаперти, с помощью ЦРУ. CNN признают экстремистским каналом, по всей стране журналистов садят в местные тюрьмы. Трамп изо дня в день говорит по телевизору, что страну не отдаст, а если придет кто-то кроме него, Канада и Мексика просто порвут страну на части, ее границы вернутся к историческим 1200 года до н.э. BLM говорите? Черные опять работают на плантациях, по всей стране мудохают и насилуют женщин и даже мужчин, стариков, увольнения за свою точку зрения, репрессии. Людей похищают неизвестные люди в масках, полиция крушит машины проезжающих людей, а позже их пытаются конфисковать, на улицах протесты, детей протестующий пытаются забрать в детдом. У Трампа кончаются деньги и он приходит к вынужденной мере, обращается напрямую в преисподнюю, к самому дьяволу, дьявол, который любит выставлять себя благородным ангелом конечно помогает Трампу, но Дональд вынужден продать душу, и пойти на некоторые условия: США должно поменять конституцию и в будущем стать филиалом ада. Что же будет дальше?

Как вам сюжет для блокбастера? Мы так живем 2.5 месяца.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2020 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна