ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Новости мира

The Hollywood Reporter: Режиссер "Дылды" поставит для HBO пилотный эпизод сериала The Last of Us

Режиссер мини-сериала "Чернобыль" Юхан Ренк отказался от работы над новым проектом HBO - экранизацией игры The Last of Us ("Одни из нас"). Об этом сообщает The Hollywood Reporter

Исполнительным продюсером и сценаристом нового сериала выступает Крейг Мазин, который и спродюсировал "Чернобыль". Он рассчитывал вновь поработать с Ренком, однако у последнего возник конфликт в графике. 

Впрочем, ему быстро нашли замену... в России. Новым режиссером The Last of Us стал Кантемир Балагов, прославившийся благодаря фильму "Дылда" (Beanpole). В итоге он получил приз за лучшую режиссуру в программе "Особый взгляд" и премию Международной федерации кинопрессы на Каннском кинофестивале в 2019 году. 

"Дылда" также была выдвинута от России на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший международный художественный фильм", но в итоге лента не попала в шорт-лист. 

Именно Балагову предстоит поставить пилотный эпизод The Last of Us. Сотрудничество с ним говорит о том, что руководство HBO заинтересовано в серьезном драматическом тоне адаптации игры от Naughty Dog.

Обновление. Сопрезидент Naughty Dog Нил Дракманн, который также помогает продюсировать сериал The Last of Us, прокомментировал кадровые перестановки. Он назвал Кантемира Балагова "блестящим режиссером", который разделяет любовь к приключениям Джоэла и Элли.

Обновление 2. Кантемир Балагов тоже прокомментировал свое назначение. По словам режиссера, мечты сбываются, ибо он является большим фанатом The Last of Us.  

"Никогда не забуду, как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел. Я до последнего не верил, что это станет возможным. Мечтайте, родные!" - написал Балагов в Instagram. 

Отдельно режиссер поблагодарил за поддержку продюсера Александра Роднянского, а также добавил, что сериал будет *отличным* (в оригинале использовалось нецензурное слово - прим. GameMAG).

Обновление 3. Александр Роднянский не остался в стороне. Он сравнил новость со сказкой о Золушке: 29-летний уроженец Нальчика и заядлый геймер становится режиссером одной из самых популярных игровых серий в мире. 

"Но это не сказка, это пример того, как работает современная киноиндустрия. Национальность или страна происхождения профессионала не играют никакой роли... Кантемир не только талантливый режиссер, владеющий английским, он внутренне открыт миру. Открыт новым жизненным поворотам и возможностям", - пояснил продюсер. 

Он уверен, в том, что работа Балагова в сердце Голливуда якобы поможет русскоязычным проектам в целом и даст возможность принимать "самостоятельные и смелые творческие решения".


Источник 

Раздел: Новости мира | Добавил: Admin | 16.01.21
Просмотров: 229 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2021 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна