ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Новости мира

В администрации президента РФ пообещали активнее регулировать Рунет

Государство в свою очередь «не может не регулировать интернет», заявили в управлении главы России по развитию информационно-коммуникационных технологий

В администрации президента РФ пообещали активнее регулировать Рунет
 

Ситуация в интернете стала критической, поэтому власти не могут его не регулировать. Об этом на коллегии Роскомнадзора 26 мая заявила начальник управления президента России по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Татьяна Матвеева.

«Государство стало активно регулировать интернет-среду, потому что текущая ситуация, которая происходит в интернете, достаточно, скажем так, стала критической. И не регулировать ее невозможно. <...> Те законодательные меры, которые приняты уже сейчас и в принципе предлагаются к принятию, ничуть не жестче, чем то регулирование, которое происходит в других странах, а зачастую и более лояльное», — отметила Матвеева.

Также она отметила, что внедрение системы фильтрации трафика в рамках закона о Рунете является одной из приоритетных задач на 2021 год и последующий период. Матвеева отметила, что в руководстве страны планируют окончательно ввести эту систему в эксплуатацию с точки зрения максимально полного покрытия и трансграничного трафика, и мобильного, и широкополосного.

Она также привела данные, согласно которым в среднем россияне проводят в интернете более семи часов в день. Около 40% из них сталкиваются с агрессией в Сети, и 20% из них отвечают агрессией на агрессию.

С 1 ноября 2019 года в России вступил с силу закон о «суверенном интернете». Основные требования закона следующие:

  • Все операторы связи в стране должны установить на свои сети специальное оборудование от Роскомнадзора;
  • В случае возникновения угроз целостности, устойчивости и безопасности функционирования интернета Роскомнадзор сможет управлять маршрутизацией трафика через это оборудование;
  • Оборудование будет фильтровать трафик и ограничивать доступ к запрещенным ресурсам;
  • Появится реестр точек обмена трафиком и ограничения на подключение сетей связи к таким точкам;
  • Владельцы сетей связи, интернет-компании и другие игроки рынка должны принимать участие в учениях, которые будут проводить раз в год;
  • К 1 января 2021 года должна быть создана национальная система доменных имен.

Авторами документа выступили сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова, а также депутат ЛДПР Андрей Луговой. Они предложили создать инфраструктуру, которая позволит сохранить работу российского интернета в случае отключения от международных серверов.


Источник 

Раздел: Новости мира | Добавил: Admin | 27.05.21
Просмотров: 905 | Комментарии: 1
+2  
1 Ariec_RU_SS   (28.05.21 16:38) [Материал]
Ситуация в интернете стала критической , все больше и больше людей узнает о бесчинстве и коррупции чиновников , С ЭИМ НАДО ЧТО ДЕЛАТЬ , холопы не должны вякать и знать не чего. Маразм крепчал , а люди как были загнанными в угол , так и остались смиренны. Парадокс , но на хозяина ни ни . Многие давно смерились с холопством.
" Около 40% из них сталкиваются с агрессией в Сети, и 20% из них отвечают агрессией на агрессию " что то я не видел как на агрессию "космонавтов" с дубинами и "запотевшим забралом" им отвечали в половине случаев , хотя их надо мочить как свиней на бойне.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2021 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна