ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Новости мира

В России хотят запретить аниме "Тетрадь смерти", "Наруто" и песню Моргенштерна

В России правоохранительные органы пытаются запретить сразу несколько культовых аниме-сериалов. Об этом говорится в заявлении Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга. 

Представители прокуратуры России передали иски в Колпинский районный суд Петербурга. Содержание пресс-релиза позволяет говорить, что правоохранители или представители суда вообще не разбираются в теме. При этом у некоторых позиций отсутствуют названия. 

Список следующий (орфография и оригинальный текст описаний сохранены):

  • "Межвидовые рецензенты" (Ishuzoku Reviewers) - фильм посвящен аналогу "Красного квартала" в Амстердаме, где работают представители человеческой, эльфийской и оркской рас.  
  • "Токийский террор" (Zankyou no Terror) - после взрыва в Токио двое подростков начинают терроризировать нацию, выкладывая в Интернет угрожающие видео, которые предрекают городу погружение во тьму.  
  • Мультфильмы и мультсериалы по мотивам японской книги манги - ниндзя-подросток, мечтающий достичь всеобщего признания; жуки, обитающие в телах представителей клана Абурамэ, которые способны пожирать противника, служить щитом, создавать клонов. В каждой серии - жестокость, убийства, насилие (судя по всему, речь идет про "Наруто" - прим. ред).
  • "Тетрадь смерти" (Death Note) - о том, как богу смерти стало скучно (!!!).
  • Аниме с летающими частями тела (?????), физическим и психическим насилием, нетрадиционными сексуальными отношениями, сценами, демонстрирующими в натуралистическом виде гибель людей и возможные варианты взаимоотношений 
  • Мультсериал "Эльфийская песнь" (Elfen Lied) - с расчленением (!!!). 
  • Аниме о девушках-роботах (видимо, речь идет про Chobits), которые включаются интересным образом.  
  • Аниме о мужском цинизме (видимо, речь идет про Violet Evergarden) - инструктор школы обучения по профессии секретарь-машинистка называет девушек автозаписывающими куклами, сообщая, что "спрос на услуги кукол высок".  

Отдельный вопрос заключается в том, зачем в список аниме засунули песню Моргенштерна "Я съел деда". Судя по всему, это объясняется тем, что один и тот же прокурор добился регистрации пяти исков, в которых перечислены 49 ссылок.  

Идиотия заключается еще и в том, что аниме был присвоен возрастной рейтинг. У той же "Тетради смерти" речь идет о 16+. У клипа Моргенштерна также есть рейтинг 18+

Если вы распознали, про какое аниме еще говорили представители суда и прокуратуры, пишите в комментариях. А то автор находится в легком недоумении от набора букв в пресс-релизе.


Источник 

Раздел: Новости мира | Добавил: Admin | 18.12.20
Просмотров: 504 | Комментарии: 2
0  
1 andreypplk   (01.01.21 14:54) [Материал]
Вопрос один ЗАЧЕМ

0  
2 Alex47   (01.01.21 19:43) [Материал]
Если хотят запретить - значит, работает, были случаи. Я всегда верил подсознательно, что чудеса случаются, хоть и не встречал особо, но если встречал, то слишком был занят другими делами, чтобы заметить.
А другого ответа на вопрос ЗАЧЕМ я дать не могу.
А так, список настолько не полный, что для этих дел я бы своего друга порекомендовал, который сотни тысяч аниме пересмотрел и может посоветовать что запретить. Вот только... Кого это остановит? Дядек и дедушек, которые и так аниме мультиками считают? Все остальные найдут способ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2021 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна