ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

NVIDIA напомнила, что Windows 10 October 2018 приносит поддержку DXR

Игровая индустрия стоит на пороге потенциальных тектонических сдвигов. По крайней мере, так считает NVIDIA, которая представила в сентябре видеокарты серии GeForce RTX 20 на базе архитектуры Turing: впервые разработчики во всём мире получили возможность достаточно быстрого исполнения задач трассировки лучей (точнее — гибридной визуализации) в режиме реального времени.

 

Теперь, с выпуском крупного обновления Windows 10 October 2018 (каждый желающий уже может установить его через Windows Update), светлое будущее стало ещё ближе: платформа приносит официальную публичную поддержку графического API Microsoft DirectX Raytracing (DXR), на основе которой работает технология NVIDIA RTX.

NVIDIA считает это важным по двум причинам:

 
  • DXR является стандартным API, который даёт всем разработчикам доступ к аппаратной поддержке трассировки лучей на ускорителях GeForce RTX (ранее это было доступно только в предварительных нестабильных сборках ОС);
  • DXR добавляет поддержку трассировки лучей в операционную систему Windows, поэтому ПК с DirectX 12 теперь могут исполнять приложения и игры, поддерживающие трассировку лучей на GPU.

В технологии трассировки лучей нет ничего нового: она десятилетиями применяется для рендеринга реалистичных сцен в кино и других задачах на основе моделирования поведения света. Но до сих пор в реальном времени она была недоступна.

Технически и сейчас речь не идёт о полноценной трассировке лучей: DXR позволяет использовать в играх и 3D-приложениях технологию со сниженным на порядок или даже больше количеством лучей для создания реалистичных отражений и теней поверх обычной растеризации с помощью особых методик. Такая гибридная визуализация наряду с новыми GPU позволяет достичь принципиально нового уровня реализма.

Ряд разработчиков игр уже заявили о поддержке в той или иной мере трассировки лучей в реальном времени на графических ускорителях NVIDIA GeForce RTX. В частности, технологию будут поддерживать Battlefield V, Metro Exodus, Shadow of the Tomb Raider и Control. Также заявлена реализация RTX в отечественных Atomic Heart и Enlisted. Впрочем, пока это похоже скорее на лишнюю надстройку для энтузиастов, а не оптимизированное игровое окружение. Популярный пакет 3DMark тоже вскоре получит тест для проверки работы видеокарт в DXR. После официального запуска крупного обновления Windows можно ожидать новую волну соответствующих анонсов.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 04.10.18
Просмотров: 1378 | Комментарии: 7
+2  
1 Michutka   (04.10.18 21:25)
Придумали какую то [censored] ерунду и второй раз практически те же самые видяхи продают за баснословные деньги... diablo

3.14 HardboiledDet

+4  
2 GlimpsesOfSchism   (04.10.18 21:34)
маркетинг такой маркетинг

0  
3 vetalij   (04.10.18 23:13)
Все эти Супер-эффекты можно было сделать даже на старых выдеокартах с DX9. Но мы то знаем что это невозможно, обязательно нужно выпустить новые видеокарты, и еще и винду под эти спецэффекты.

0  
4 pool666   (05.10.18 09:35)
в эпоху капитализма удивляться что компания будет пытатся извлечь максмальную прибыль любыми способами ну такое... biggrin

0  
5 death_dill   (05.10.18 17:34)
На данный момент стоит выбор между покупкой GTX 1080Ti или RTX 2080 . От этой трассировки двоякое впечатление . Местами Вау, а местами Тьфу . Метро все равно куплю и пройду . Скоро день Варения, вот нужно определиться . Винду вчера обновил, все работает на ура пока.

0  
6 Yurkin   (05.10.18 21:31)
Я делаю все же выбор в сторону RTX 2080.Хоть и дороже на 20% 1080TI.

0  
7 dorian-79   (06.10.18 10:29)
ОООО Лучиии biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2018 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна