ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Подробности о производительности одного ядра чипов Ice Lake, Comet Lake и Ryzen 3000

Постепенно в Сети появляется всё больше подробностей о готовящихся процессорах Intel Core десятого поколения. Очередная утечка, как утверждается, раскрывает результаты, которые показали некоторые процессоры Intel и AMD в одноядерном тесте утилиты CPU-Z. Наибольший интерес для нас представляют результаты тестов Intel Ice Lake и Comet Lake, а также новых AMD Ryzen 3000.

 

С последних и начнём, ведь до их выхода осталось меньше всего времени. В данной «утечке» упоминаются три процессора на базе Zen 2: Ryzen 5 3600X, Ryzen 7 3700X и Ryzen 7 3800X. Ядро первого на частоте до 4,5 ГГц набрало 609 баллов, процессор Ryzen 7 3700X с частотой до 4,6 ГГц смог показать результат в 622 балла, а производительность одного ядра Ryzen 7 3800X с частотой до 4,7 ГГц оценена в 635 баллов.

Интересно, что указанные в утечке частоты выше, нежели те, которые были объявлены компанией AMD во время анонса новинок. Всё дело в технологии Precision Boost Overdrive, которая позволяет процессору автоматически разгоняться на 100–200 МГц дополнительно. Заметим также, что результат процессора Ryzen 7 2700X на частоте 4,35 ГГц в том же тесте CPU-Z составляет всего 488 баллов. А в целом производительность чипов Ryzen 3000 сопоставима с некоторыми актуальными процессорами Intel на частотах 5,0 ГГц и выше. Так что, помимо увеличения частот, компания AMD действительно довольно значительно подняла и IPC.

Что касается процессоров Intel, то здесь хотелось бы начать именно с Ice Lake. Напомним, что во время недавней выставки Computex 2019 компания Intel объявила, что новая архитектура Sunny Cove, на основе которой и будут построены чипы Ice Lake, предложит прирост IPC на 18 %, а в некоторых случаях и вовсе до 40 % по сравнению со Skylake. Конечно, проверить эти слова будет можно уже лишь после выхода процессоров, однако звучит это довольно многообещающе. К тому же данная утечка их подтверждает.

 

Изначально в семействе Ice Lake появятся мобильные процессоры, и вряд ли они предложат слишком большие частоты. Однако, как показывает данная утечка, для достижения высоких результатов они им и не нужны. Так, четырёхъядерный Core i7-1065G7, работая с частотой всего 3,7 ГГц, смог набрать 639 баллов в одноядерном тесте CPU-Z. Для сравнения, настольный Core i7-9700K, разогнанный до 5,3 ГГц, набирает не намного больше — 645 баллов.

Шестиядерный чип поколения Ice Lake, ещё не получивший названия, работал с частотой 3,6 ГГц и смог набрать 630 баллов. Это сопоставимо с результатов в 633 балла, который демонстрирует разогнанный до 5,2 ГГц процессор Core i7-7700K. Заметим, что в данном случае тестировались именно инженерные образцы новых чипов Intel, так что у финальных версий новинок частоты, а соответственно и производительность, должны быть несколько выше. Ну а в целом нельзя не порадоваться значительному росту IPC после нескольких лет застоя.

Наконец, в утечке упоминается один инженерный образец процессора Comet Lake. Напомним, что данные процессоры станут следующим поколением настольных чипов Intel и будут производиться по старому доброму 14-нм техпроцессу с применением улучшенной архитектуры Coffee Lake. И с точки зрения производительности тут всё закономерно: на частоте 5,2 ГГц он набрал 640 баллов, что всего на пять баллов ниже результата Core i7-9700K на частоте 5,3 ГГц.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 17.06.19
Просмотров: 267 | Комментарии: 5
0  
1 krutoi   (17.06.19 13:09)
Во, вот это интересно. Так что не стоит спешить и бежать покупать АМД.
Вот что значит конкуренция появилась.
Наверное и память будет 3х или 4х канальной, хотя не факт.

+2  
2 FDX   (17.06.19 14:36)
Так можно потом будет сказать и про Intel. Мол не нужно спешить и бежать... вон 4й райзен на подходе. А тут еще пока показали урезанные лэптопные. Точной даты выхода десктопа нет, постоянно откладывают. Долго же ждать придется. Вдобавок и ценник может быть неизвестно какой(вряд ли меньше аналога амд).

0  
3 krutoi   (17.06.19 15:52)
Есть ютубер интересный. И вот он немного поподробнее объяснил новые АМД:
https://www.youtube.com/watch?v=UjoCFXlbBJE
Грубо говоря, не так все хорошо.
---
Ценник у Интела будет явно выше.

0  
4 FDX   (17.06.19 16:45)
Все это пока теории и гипотезы(не долго осталось), но сути дела не меняет. Раз в пол года что-то обновляется, так можно ждать очень долго. Проблем и у интела хватает, припоя нет, а где есть он хуже чем был раньше, уязвимости, которые исправляют заплатками системными, которые гасят производительность и т.д. Если меняется проц раз в 2-3 года... То можно и подождать, а если обновляешь платформу раз и на долго, то интел без припоя явно не яркий претендент для апгрейда. Но опять таки, если такого покупателя не беспокоит, что нужно будет скальпировать или он сам этим может заняться, то вполне. Для меня лично дикость, что в проц который хочется поставить и не париться более чем несколько лет, нужно еще ж.металл заливать, т.к. через 2-3 года будет камень уходить в тротлинг. А если обновляться по этим срокам, то да... Отслужил - сбагрил, купил новое.
P.s. Спасибо за канал, интересный контент.

0  
5 krutoi   (17.06.19 21:41)
ну, кому реально сложно скальпировать и он боится, что не справится с этой задачей, тому  только менять процы каждые 3 года.
Я как только покупаю - сразу скальпирую.
И ЖМ в запасе имеется.
---
Мало того, вот недавно купил б\у за недорого 1080ti от EVGA SC2.
Не понравилось мне, как греется система питания - буду перепаивать мосфеты на более качественные с лучшим КПД\меньшим нагревом при той же нагрузке (я такое же проделывал с материнкой и получилось очень даже удачно).
+ там тупо сделано управление вентилятора. 1й вентилятор раскручивается, когда температура ГПУ повышается до ... а второй раскручивается, когда температура питальника поднимается до ...
И получается, если управляю МСИ афтебюрнером скоростью вентиляторов, то управляется только 1й вентилятор.
Подключу оба вентиля к управлению питанием вентилем ГПУ и будет все тип-топ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2019 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна